教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
美國親屬移民"親疏有別" 兄弟姐妹申請需等10年
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-11 07:16  責任編輯: 海洋

網易教育訊據上海僑報報道,讀者張先生近日拿到了美國永居權。因為無法適應在國外的孤獨生活,他想把國內的親戚都接到美國,於是就親屬移民的事宜諮詢了本報。據悉,美國親屬移民是專門針對美國公民親屬的一項移民政策,除了直系親屬之外的其他非直系親屬申請移民要受到美國《移民法》規定的年度限額的制約。美國公民的直系親屬移民不受名額限制。本期就來詳細了解一下。

直系親屬移民無名額限制

根據美國新、老《移民法》,美國公民的直系親屬移民都不受名額限制。也就是説,美國公民的直系親屬,只要不是美國法律規定不準進入美國的,均可以不受限制地發給移民簽證,移民美國。

美國《移民法》界定的直系親屬是指:

1. 美國公民的配偶。

此類移民申請,可由美國公民直接贊助海外的配偶申請美國永久居留權。但依法,此外國配偶只取得附有條件的二年有效永久居留權。一般而言,當此二年有效的綠卡到期日屆滿前90日,此美國公民必須簽字證明其婚姻繼續有效,並贊助申請解除上述的二年條件,使其外國配偶可順利取得永久性的永久居留權(綠卡)。但外國配偶若能證明因家暴等原因而導致婚姻無法維持二年時,亦可自行申請解除其綠卡上的二年限制,以取得永久性綠卡。

2. 父母一方為美國公民的未滿21周歲的未婚子女;

3. 21周歲以上的美國公民的父母;養子、女和養父、母被視為直系親屬,但收養關係必須在16周歲以前就建立;繼子、女和繼父、母也被視為直系親屬,但繼父、母必須在孩子滿18歲前就結婚。

上述兩種親屬移民也沒有移民配額限制,可由身為美國已滿21歲的公民子女直接贊助海外的父母或海外未滿21歲的單身子女,申請美國永久居留權。

第二頁:其他親屬移民四類優先

第三頁:親屬在美國境內或境外的申請方式

第四頁:華裔律師提醒 親屬移民綠卡福利限制多

文章來源: 網易教育頻道綜合 發表評論>>
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明