教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
外電:俄總理暗示中國移民威脅遠東地區
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-10 10:01  責任編輯: 散雨

參考消息網8月10日報道 俄羅斯總理梅德韋傑夫9日表示,俄羅斯必須阻止大量外國移民涌入其人口稀少的遠東地區,防止出現外國人佔領的飛地。

據美聯社報道,梅德韋傑夫沒有點任何國家的名,但他説的這番話表明,俄政府罕見地承認,中國移民大量涌入邊遠貧窮地區構成了一個威脅。

媒體及俄羅斯政治專家長期以來都對邊境地區中國移民增多表示擔心。他們説,中國移民的存在可能最終削弱聯邦對該地區的控制。

據報道,梅德韋傑夫在一次內閣會議上説,有必要“保護我們的遠東領土不受鄰國國民過度擴張的影響”。

分享 |
文章來源: 參考消息網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明