教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
澳洲移民:西雪梨人口暴漲工作崗位卻匱乏
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-08 16:16  責任編輯: 散雨

西雪梨眾多區域需要將現在的面積擴張10倍才能提供足夠的工作崗位,否則面臨未來21萬人失業,經濟損失840億元的局面。

一份由澳大利亞雪梨區域開發組織公佈的報告稱,西區將迎來人口的暴增,但就業機會卻十分匱乏。

分析稱,按照雪梨自然的工作增長速度,成百上千的人將沒有工作,新州政府此前設定的就業目標也無法實現。

《就業土地政策》( Employment Lands Policy)報告呼籲在該區規劃8000公頃的就業土地,修建5個全新的商業和科技工作園,讓白領們到西區工作。

據悉,到2050年前,西區將容納雪梨700萬人口中的400萬,因此如果2035年前沒有新措施,報告預測屆時西區將遭遇13.5%的失業率。

報告稱,現在的政策顯示,目前人口增長的地方,政府並沒有規劃職業增長。報告呼籲,政府需要在未來5年間建立8000公頃的就業規劃項目。

該組織負責人莫迪科(Roy Medich)呼籲政府,採取一切措施為未來做好相關設施的準備。“這裡是澳大利亞第三大經濟,卻一直被忽視,如果沒有基礎設施,經濟也無法快速發展。”

報告稱,雖然政府劃出開發用地,但由於公共投資少,規劃不足,交通戰略失誤,這些用地被荒廢。

分享 |
文章來源: 滴答網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明