教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
報告:中國內地千萬富翁數量破百萬 60%擬移民
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-04 07:52  責任編輯: 海洋

報告:中國內地千萬富翁數量破百萬 60%擬移民

揚子晚報報道 7月31日,胡潤研究院和群邑智庫聯合發佈了《2012胡潤財富報告》,詳細剖析了目前中國內地富裕人士的數量、地域分佈情況以及消費習慣等,中國內地千萬富豪數量首次突破百萬。其中江蘇的千萬富人數排名地區第五。

每1300人中有1個千萬富人

資産包括自住房産和投資品

該報告通過參考調查各個地區高檔住宅數量、最近三年豪華汽車銷量、個人所得稅申報人數、企業註冊資本,國家統計局最新公佈的GDP、GNP等數據的分析,得出了一幅資産分佈地圖。

千萬富豪已有102萬 “北廣上”人數列前三強

根據該報告,截至2011年底,中國內地的千萬富豪人數第一次突破102萬人,比上一年增加了60000人,漲幅6.3%;其中億萬富豪人數已達63500人,比上一年增加了3500人,漲幅5.8%。每1300人中有1人是千萬富豪。

報告中“富裕人士”的門檻為:擁有一千萬元人民幣以上資産的個人,資産包括可投資資産、未上市公司股權、自住房産和藝術品收藏。

北京千萬富豪比上年增加9000人,達到179000人,億萬富豪10500人,排名第一;廣東有167000位千萬富豪和9500位億萬富豪,排名第二;上海有140000位千萬富豪和8200位億萬富豪,排名第三。富裕人士在東北、西南、華中與西北地區的分佈比例只有16%。

調查:60%富豪正在或考慮移民

85%的千萬富豪會考慮將孩子送出國留學,億萬富豪更是高達90%,且認為高中是最適合的出國留學時間。在為孩子選擇國際教育目的地時,美國仍然佔據首選地位;其次是英國;加拿大排名第三。

該報告提出,16%的富豪目前已移民或者在申請中,還有44%的富豪考慮移民。

28%對中國經濟有信心 投資固定收益與黃金變熱

有28%的富豪表示對未來兩年的中國經濟非常有信心,儘管比去年減少了一半。還有超過三成的富豪選擇積極投資。房産投資依然是富豪投資方向的首選,但選擇投資房地産的從去年的72%減少到60%。其次還是股票。而選擇投資固定收益和黃金的富豪比例今年明顯提高了,其中,選擇投資固定收益的從去年的19%增加到41%,今年投資掀起了黃金熱,選擇投資黃金的達到26%。千萬富豪平均每人擁有2個私人銀行賬戶,億萬富豪平均每人擁有2.8個私人銀行賬戶。

文章來源: 揚子晚報 發表評論>>
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明