教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
數據顯示:中投資移民每年為澳貢獻大筆財富
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-04 07:52  責任編輯: 海洋

據澳華網報道,澳大利亞移民局的數據顯示,近幾年澳大利亞商業移民每年獲簽的人數達1000多人。按每位投資移民50萬澳元的政策要求最低值來估算,中國投資移民一年貢獻給澳大利亞的財富最少也達到32億元人民幣。

在澳大利亞,中國富人移民投資傾向於買房,澳大利亞在全球不僅置業率最高,房産投資率也很高。房子雖然便宜,但是澳大利亞的房屋稅卻令人頭疼,澳大利亞較高的稅收和行政費用在澳大利亞新屋成本中所佔比例甚至高於它所在的土地。

澳大利亞個人收入所得稅率分為四個等級,分別為15%、30%、42%、45%,那麼高收入人群幾乎有一半的錢都要交給稅務局。但是相對於加拿大邊際稅率53%,美國邊際稅率46%來説,澳大利亞相對划算。而且,居民可以根據需要雇傭會計師,以合理避稅。

澳大利亞在今年7月1日正式實行新的技術移民政策Skill select。但是,其移民門坎相對歐美還是較低的。澳大利亞寬鬆的移民環境正吸引越來越多的中國富人移民。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明