教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
否定“緊縮式”標準 法國將放寬移民入籍條件
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-28 08:36  責任編輯: 海洋

法國內政部長瓦爾斯7月25日在參議院法律委員會上宣佈,將修正前任內政部長蓋昂制定推行的入籍標準。

據法新社報道,瓦爾斯希望把國籍作為移民融入的“動力”,而不是衝破重重歧視性障礙的賽跑結果。

據瓦爾斯稱,目前入籍人數直線下降,“若不採取任何措施,這個數字繼2010年到2011年猛降30%之後,2011年到2012年還將劇降40%”。他指責説,“這是決意把有貢獻的、無任何麻煩的人排除在法國籍之外政策的結果”。

在前任內政部長蓋昂的促進下,法國2011年剛剛收緊了獲得法國籍的條件。

7月1日生效的一條法律規定,凡是希望獲得法國籍的外國人必須證明其掌握法語的水準相當於初中三年級,對法國文化和歷史有最基本的了解,並簽署《公民權利及義務》協議。

現任內長瓦爾斯未對他打算修改的標準提供詳細説明。

此外,瓦爾斯宣佈今年秋季和2013年上半年將提出兩項法律草案,明確無證者身份合法化的標準,中止將幫助外國人非法居留入罪,設立一種多年期居留證。現在的居留證除特殊情況外是一年期。

內長表示身份合法化標准將與有關各方進行討論協商。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明