教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
美國暫停遣返年輕移民8月中起受理 耗費逾5億
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-28 08:35  責任編輯: 海洋

美國國安部內部文件顯示,奧巴馬政府決定暫停遣返年輕非法移民、併發給他們暫時工作許可的計劃,所需的費用約5億500多萬元。聯邦政府還需要雇用數百名新進人員,處理約100多萬件申請案。

這項由國安部擬定的計劃,説明申請人所需採取的步驟,以及465元申請費,來彌補執行的開支。在此計劃下,非法移民可以提出“童年抵達者延緩行動申請”(Request for Deferred Action for Childhood Arrivals),同時提出工作許可申請。美國國安部計劃8月15日開始接受申請。

奧巴馬總統上個月宣佈這項新計劃。有資格提出申請的非法移民必須在16歲生日前來到美國,現年不超過30歲,在美國居住超過五年,目前在學校讀書或已畢業、或曾服兵役。申請人必須沒有犯罪紀錄或沒有安全威脅。申請人可申請居留美國,並可獲得為期兩年的工作許可。但這些申請人將不會獲得美國籍。

這份由美聯社獲得的內部文件中,首次提到這項計劃所需的開支,以及大約有多少人可能提出申請。根據這項計劃,所有的申請人都必須繳465元申請費,作為處理申請案的成本,聯邦政府將不對申請人豁免費用。但國內安全部長珍妮?納波利塔諾(Janet Napolitano)上周在國會説,“對非常值得豁免的申請案”,政府考慮豁免申請費。

美國國安部發言人表示,美聯社獲得的國安部文件只是“初版”,此案的細節還在詳細規劃中。他説,這項計劃不會用到納稅人的錢,因為所需的經費將來自申請費。

美國聯邦公民及移民服務局(USCIS)估計,此計劃的第一年將收到100萬申請案,平均每天3000件。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明