教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
加拿大無限期停止投資移民 停止花錢買“身份”
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-04 07:43  責任編輯: 海洋

加拿大移民部長肯尼當地時間6月28日宣佈了加拿大移民體系調整最新辦法。從2012年7月1日起,加拿大移民局暫停6個月接收聯邦技術移民申請,無限期停止聯邦投資移民申請。在未來的6個月裏,加拿大移民部將對移民體系進行重大調整,以建立更加快捷、靈活的移民制度體系。但這次的凍結不適用於已經獲得僱主聘用信的移民申請人(AEO),或者通過“博士申請資格”(PhDeligibilitystream)的申請者。數據顯示,目前加拿大投資移民大部分來自中國。

一刀切

取消28萬份技術移民申請

加拿大移民部長肯尼宣佈,從7月1日起暫時停止接受技術移民和投資移民這兩個類別的移民申請,預計移民部從明年1月份才開始恢復接受相關的移民申請。前不久加拿大聯邦眾議院通過了C38法案,這一法案現在正在參議院接受審議。其中的內容之一就是支援保守黨政府的移民制度改革,包括一刀切取消2008年2月27日前遞交的28萬份聯邦技術移民申請。

退回28萬份技術移民申請的決定引起強烈反響,有人已經通過律師提出了集體訴訟。對於這一做法的公平性與合法性,肯尼認為,即使取消了28萬份移民申請,移民部仍然有11萬份移民申請等待處理,他説,與其讓眾多申請者遙遙無期等待,不如快刀斬亂麻,而且聯邦政府退回技術移民申請的做法已經諮詢過司法部門,在法律上站得住腳,不擔心集體訴訟。

新程式

將使移民系統走向現代化

肯尼説,取消一些技術移民的積壓是為了使加拿大移民系統走向現代化,他解釋説,這是啟動新移民處理程式前必要的準備。

加拿大移民制度的改革並不意味著加拿大移民數量的減少,而是為了加快處理移民申請的速度,並減少移民申請的積壓,是為了建立一個更新、更快、更靈活的移民系統。肯尼一再表明,加拿大希望移民在加拿大能更快地站住腳、更快地安定下來、更好地融入加拿大社會。

肯尼表示,移民部目前正在與各省和各地區的利益相關者協商,以制定最後的移民新政策。

看技術

以後對花錢買身份説“不”

就技術移民而言,加拿大新的移民制度將更看重移民申請者在加拿大的學習經歷,以及移民是否能成功在加拿大找到工作,新移民制度將會驅使技術移民在申請到加拿大之前得到專業資格認證,從而對於自己未來在加拿大的發展有一個比較清晰的了解。

改革以後的移民制度還會讓那些適合加拿大勞動力市場、在移民批准前申請工作的申請人迅速辦理移民,據説最快的在幾個月內就能辦好移民申請。

對無限期停止投資移民,肯尼説,聯邦投資移民的積壓案件有大約25000例,他説,允許外國民眾通過用錢買身份,長遠看對加拿大的經濟沒有益處。

據《錢江晚報》

分享 |
文章來源: 現代快報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明