中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

華理程建新:虛擬現實技術創新藝術人才培養模式

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2014-05-16 09:30

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

成立7年來,曼恒始終堅持以“客戶為中心”,以“科技為客戶、員工以及社會大眾創造價值”為使命,成長為中國虛擬現實行業的領導者。

目前曼恒的産品和解決方案已經應用於300多所高校,日益成長為虛擬倣真實驗教學解決方案的代名詞。

高校是曼恒業務領域的重要組成部分,高校業務逐年增長、快速展開。曼恒與此同時也贏得了眾多高校的認可、信任和支援,與高校結下了深厚的友誼。從2013年開始,曼恒面向最終客戶進行服務滿意度回訪,客戶對曼恒的服務給予了很多正向的反饋和肯定,也對未來合作提出了具有建設性的建議和展望。

近期,在華東理工大學的客戶回訪中,華東理工大學藝術設計與傳媒學院院長程建新教授由衷地表示,“曼恒http://www.gdi.com.cn/?page_id=2282 是一家真正用高新技術為高校提供專業性服務的公司。依靠科技創新團隊,努力推動設計領域的技術創新,在企業與科研、高校進行産學研合作方面的做法,堪稱業界的榜樣。我們有信心與曼恒建立長期的合作,達成共贏。”

圖片1

  華東理工大學藝術設計與傳媒學院院長程建新接受曼恒回訪

區別於普通的虛擬現實實驗室,曼恒與華東理工大學合作共建的G-Magic虛擬現實實驗室,可以在虛擬現實環境中演示、操作3D教學案例,使學生産生身臨其境的感受。實驗室還搭載了國際先進的大屏拼接技術,老師能夠將教學課件投射到大環境中,並能夠對課件進行實時批註,重點解析。

G-Magic虛擬現實實驗室使設計專業的學生,在作品設計階段就能實時模擬出成品的形狀、合理性等以便及時修改,獲得更多的設計實踐機會,創建了一個開放創新的實驗教學環境。

圖片2

  華東理工大學G-Magic虛擬現實實驗室

在G-Magic虛擬現實實驗室落成儀式上,校長錢旭紅院士也對G-Magic虛擬現實實驗室讚賞有加,他表示,“在本科教育、科學研究和藝術創作上,只有一流的裝備才能培養一流的人才。曼恒自主研發的虛擬現實系統,憑藉高度的先進性為高校培養高品質的創意人才打下了堅實的基礎。”

圖片3

    中國工程院院士、華東理工大學校長錢旭紅教授在落成儀式上致辭

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: