中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

廣州“最牛女學霸”被全球7所頂尖藝術大學錄取

來源: 中國新聞網

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-18 16:04

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

廣州現“最牛女學霸”!廣東實驗中學2014屆藝術與設計國際預科女學生蘇曉彤獲全球7所頂尖藝術大學錄取通知,但目前她還沒最終選定去哪所學校學習。

這7所頂尖藝術學府分別是:加拿大四大獨立藝術院校之首的艾米麗卡爾藝術與設計大學、排名前三的安大略藝術設計院校、英國最著名的伯恩茅斯藝術大學、倫敦藝術大學、創意藝術大學、法爾茅斯大學和德比大學。

這是記者18日上午在廣東省實驗中學舉行的國際預科中心成立儀式上獲悉的,同時舉辦行的還有2014屆藝術與設計國際預科班畢業典禮。

廣東實驗中學于2011年正式開辦藝術與設計國際預科課程,經過多年的實踐與探索,與世界眾多一流海外院校建立了緊密長期的合作關係,目前已成為當前國內中學自主創辦的最高端藝術留學預備課程項目。

該校學生處副主任藍敏介紹,迄今為止,藝術預科已經向英國、美國、荷蘭、義大利等國家成功輸送眾多優異畢業生,“今年的畢業生100%獲海外知名藝術院校錄取,80%畢業生考入世界著名院校。連續三年實現整體畢業生升學率100%。”

“此次成立國際預科中心,是在藝術與設計國際預科課程發展成熟的基礎上,增設留美預科課程”,該校校長鄭熾欽表示,留美預科課程將完成引進當前國內歐美傳統大學的預科課程體系,重點培養面向世界大學的中國精英人才。

據悉,留美預科課程以歐美傳統的“大學準備學校”或“大學預科”為範本,致力於為準備留學的學生提供一系列的大學課程;包括託福/SAT、英語閱讀、英語寫作、中/美歷史、學習技巧、社交/生活技能、海外升學指導以及電腦、數學等選修課;該課程為期9個月,每年9月開課,採用小班上課模式,中外教師聯合授課,實行全英文教學。

“該課程畢業成績合格者可直接入讀世界各國名校”,藍敏表示,留美預科課程即日起面向全國招生,包括港澳臺地區。(許青青)

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
分享到: