中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

匯眾教育翟然:不斷突破才能詮釋最好的自己

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2014-03-13 09:37

責任編輯: 許允兵

分享到:

字號:

 

中國網3月13日訊(記者 閆景臻 實習記者 許允兵)他,今年26歲,美國南加州大學電腦科學(遊戲開發方向)碩士、北京郵電大學通信專業和管理學學士;曾經在美國洛杉磯、舊金山多家遊戲公司參與遊戲程式開發和製作,擁有相對豐富的學習經歷和工作經驗,就是這樣一個他,在回國的第一件事不是選擇就業,而是選擇參加職業培訓,繼續充電。他就是永不滿足於現狀的北京男孩——翟然。

帶著種種疑問和好奇,記者採訪到目前就讀于匯眾教育公主墳校區的學員翟然。

記者:看了你的經歷後,真的被震撼到了,你已經有過如此專業的學習經歷和工作經驗之後,又選擇來到匯眾教育學習,是出於怎樣的考慮?

翟然:在北郵學習的時候,我所學習的專業是通信與管理,但是我的興趣是遊戲開發,後來去美國南加州大學留學讀研,主攻遊戲開發和製作。畢業之後就在洛杉磯和幾個朋友辦了一家主做手機遊戲的公司,通過創業也發現了自己在很多地方都有所欠缺,而且當時最大的障礙是缺少創業經驗和國內外理念的不同,很多中國化的想法在國外很難實現,所以我覺得還是要進一步提升自己的能力,於是果斷選擇回國。

回國之後就希望能夠找到一家專業的遊戲培訓機構學習,提升自己在遊戲策劃、程式設計、包括美工等方面的專業知識。專業水準是我考慮的第一要素,還有綜合實力、師資力量和學校環境等等,在比對了幾家口碑較好的遊戲培訓機構之後,我覺得匯眾教育最符合我的預期標準,所以最終選擇來匯眾教育學習。

記者:在匯眾的學習過程中,你是如何進行學習規劃的?

翟然: 在匯眾的學習,我首先把重點放在遊戲策劃方面,因為我覺得遊戲策劃師是一個全能的職業,要掌控整個項目,通過策劃幫助整個團隊,也能將自己的能量發揮到最大,所以我會把策劃作為主要的學習目標。當然除了策劃,還有程式設計、美工、原畫和3D建模我都十分有興趣,而匯眾各個專業的老師也都在不遺餘力的幫助我,這一點我十分感激。

記者:學習到目前階段,你覺得匯眾教育的課程和教學模式有哪些特點?與你之前就讀的學校有什麼不同之處?

翟然:匯眾教育和我之前接受的學歷教育有很大的不同之處,學歷教育相對來説更傾向於學歷的獲取,所以要學習更多的書本知識,主要目的是為了完成學業。而匯眾則完全不同,匯眾教育屬於職業教育,而職業教育的課程內容更面向實際,更加符合就業需求,

匯眾教育的教學十分專業和系統,在課程設置方面非常科學合理,教學教材緊跟市場變化不斷更新。而新課程將學習過程化繁為簡,通過學習任務書,把最終的學習目標分解成月、周、日為單位的若干子任務,這種迭代式學習方法也是我在之前的學習過程中所不曾接觸過的。另外還有項目實訓,每個專業都設置了2個月以上獨立的項目實訓時間,還原公司的開發環境、工作流程及製作標準,學員組成團隊,進行商業項目開發的針對性訓練,這樣的方式讓我的專業知識能夠更好的運用到工作中。

記者:目前,你對自己的學習狀態滿意嗎?是否達到了自己的學習目標?

翟然:目前在匯眾教育的學習狀態我很滿意,首先整個學校的氛圍是很好的,同學之間在一起就像一個團隊,因為每一個行業都需要這種團隊合作精神。其次是在遊戲專業知識的學習上收穫了很多,我的專業老師給了我很大的幫助,在技能上也更加充實了自己。

學校帶給我的目標已經基本完成,但是對自己的目標還遠沒有實現,因為也會一直對自己有更好地期待,所以還需要不斷地努力。

記者:在匯眾畢業之後,你對自己的職業道路有什麼樣的規劃?

翟然:從匯眾畢業之後我的第一個目標是首先進入國內遊戲行業,希望在企業中能夠有一個好的平臺和製作團隊,讓自己在遊戲行業領域可以迅速成長起來,多積累一些經驗。接下來有可能會自己創辦遊戲公司,獨立的設計和開發遊戲,從立項、融資、策劃到整個項目,將我在遊戲中的想法落實在筆頭,將整個遊戲世界架構起來,把我的理念和設計傳遞給其他人,這個是為未來想要達到的目標。

編者後記:匯眾教育是一家專注于遊戲動漫教育、擁有十年辦學經驗的學校,在十年的發展中,始終致力於中國數字娛樂教育,專注動漫遊戲行業培訓,以專業的態度和嚴謹的教學培養出了5萬餘名行業精英,為中國動漫遊戲行業的發展做出了重要的推動作用。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: