中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

征途藝術培訓學校:從北京到鄂爾多斯的金獎榮耀

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2014-03-13 09:18

責任編輯: 許允兵

分享到:

字號:

中國網3月13日訊(記者 閆景臻 實習記者 許允兵)近日,在北京金色童年迎春晚會上,來自鄂爾多斯征途藝術培訓學校的學員們以精湛的表演技藝,贏得了金色童年迎春晚會金獎。隨著觀眾反響的不斷升溫,“18歲劉錚——史上最年輕校長”也成為人們熱議的話題。

要做就做到最好 18歲校長帶領學員摘金奪冠

北京金色童年迎春晚會對節目的遴選可謂嚴之又嚴,鄂爾多斯征途藝術培訓學校能夠殺出重圍,參加晚會演出並取得金獎,這和全體師生的努力密不可分。三個月來,為了參加節目,學員們刻苦練功,精心準備,三個月汗水、淚水和辛勞,終於得到了回報。參加演出並獲獎的學員有:任倩楠,梁馨予,王佳琪,吉雅,張倩語,王佳晨,劉蕊佳,劉歡,高周語潔,燕怡彤,張佳軒,楊保蓮,朱紫序,劉瀟晨,孟園園。他們的優異成績為校爭光,為鄂爾多斯爭榮。

在金獎的背後,我們不能不提起征途藝術培訓學校的校長劉錚,誰也不會想到這個帶出精英學員的校長只有18歲。在外界看來,18歲正是無憂無慮的年齡,但是劉錚卻在18歲時,創造出一套先進的教學理念,並以優異的成績向社會各界展示了這種教育方法的可行性。劉錚在辦學之初就確定了“要做,就要做到最好”的發展理念,他不但遵循了這一原則,而且他成功了!

一年連獲三項大獎 征途藝術培訓學校向著藝術奇跡出發

能夠獲得金色童年迎春晚會金獎不是偶然,因為征途藝術培訓學校已經具備了豐富的教學和演出經驗。雖然學校開辦只有一年多時間,但是在一年時間裏,學校連獲三次大獎,分別為“優秀節目金獎”“優秀指導老師”“優秀培訓學校”,被業界人士稱為奇跡。

科班出身的劉錚曾經是拉丁舞國家青年隊隊員,由於對藝術的執著追求,他選擇了藝術人才培養這條道路,創業之初,劉錚和隊友經過小作坊模式發展到擁有專業的教室、職業的教師,僅僅用了一年時間,而且已經碩果纍纍引入注目。

劉錚獨創的“劉錚幽默教學法”“瘋狂舞蹈教學法”被學生稱為魔鬼教練,他的隊友也是學校的合創始人梁文昊、朱華,同樣是藝術的執著者和傳播者,梁文昊大一就開始校外創業,而朱華則是一位藝術團小提琴的教授,他放棄職位,只為尋求人生中的另一段精彩。

不同尋常的創業理念使鄂爾多斯征途藝術培訓學校具有了超乎尋常的活力和創新能力,學員們在新穎的教學方式下,達到了藝術修養的大幅提升,而學校也為他們創造了更多走上舞臺的機會。嶄新的教育理念迎合了藝術教育嶄新的發展趨勢,但是劉錚並未滿足,也不曾止步,因為剛剛起飛的鄂爾多斯征途藝術培訓學校已經擁有了展翅翱翔的天空,劉錚將和他的隊友們創造更耀眼的藝術奇跡。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: