中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

中國美院藝考結束 750名學生模特每人被畫百遍

來源: 浙江線上

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-18 15:43

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

伴隨著連綿的陰雨,持續3天的中國美術學院本科生藝術考試(簡稱“藝考”)昨天落下了帷幕。按照考試的日程安排,昨天參加考試的考生報選的專業是美院設計藝術類。相比前兩天的“純藝術”造型專業來説,“實用”的設計藝術專業顯然更受到考生們的青睞——

在昨日藝考的最後一天,中國美術學院迎來了今年考試人數的最高峰:近1.8萬人的考生數量,相比首日(15日)的8000人次左右翻了一倍多。此前沒有被使用的象山校區8號樓體育館被利用了起來,包括好幾座教學樓的底層回廊也被當做考場使用。

今年美院的招生考試難度達到了“歷史新高”——去年只針對純藝術專業考生進行的“彩色人物頭像”的色彩考試命題,今年被使用在了所有的專業當中。“從聯考(相當於資格考試)結束到考美院,這麼點時間怎麼夠練習彩色人物頭像?”在美院門口有不少針對美院應考的培訓畫室攤位,時不時會聽到畫室老師這樣“抱怨”。

本次藝考動用了750多位模特,大部分由美院一年級新生擔任,他們平均每個人要做4場考試的模特,每場考試3小時左右,3天下來,平均每人要當模特12個小時。“其實非常累,天氣也非常冷。”一位擔任模特的學生説,“每小時我們可以休息5分鐘,上午的考試還可以,下午的速寫考試有的姿勢其實非常累人。”她還開玩笑説,“是不是因為老年模特沒這樣的體力完成才找我們的?”

在外地考點(北京、鄭州、瀋陽、成都、廣州同期考試,上海20-22日考試)試卷全部收回到杭州後,大約在3月初閱卷。

至7月全國統一高考後,完成最後錄取工作。

時間1月15-17日。

總人數77500人次,杭州考區首日8000人次左右,昨天最後一天達到1萬8千。

大約4月中旬完成考卷批閱,隨後公佈分數線。(都市快報 記者 朱春杭)

文章來源: 浙江線上 發表評論>>
分享到: