中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

2014年江西2萬藝考生陸續奔赴考場 部分圖分低

來源: 中國新聞網

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-11 09:08

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

2014年外省普通高校藝術類專業在贛招生考試正式拉開序幕,江西2萬藝考生陸續奔赴考場,朝自己的“藝術人生”之夢進軍。

藝考生是中國普通高等教育考試中一個特殊的群體,需經歷“文化考試”、“專業考試”兩次考試,被稱為通向名校及明星道路的捷徑。近幾年,中國內地參加藝術考試的人數不斷增加。2014年,僅江西省報考藝術類的考生就達到26429人,較上年增加3131人。

7日當天,儘管氣溫驟降,寒風呼嘯,前來南昌大學考點報名參加考試的學生依舊不計其數,為了不讓厚重的衣服影響考試形象,不少考生衣著單薄,畫上精緻粧容,堅守在“長龍”隊伍中……

“上午排隊的人太多,要到下午才能考試。”來自江西省新餘市的“95後”考生袁聖杏告訴記者,自己報考的專業是播音主持,為了迎接這場考試,已經堅持了四個月“三點一線”式的生活,“早上7點起床練習發聲,復習文化課,晚上看新聞聯播,直到晚上12點才能休息。”

袁聖杏委屈地向記者抱怨道,“其實,學藝術挺辛苦的,但是有付出才有回報,我希望考上一個好大學。”

“排隊一個多小時,考試就兩分鐘。”為給監考老師留下好印象,同為“95後”的考生楊文衣著單薄,上身一件黑色西裝,隨意披上了一件羽絨服,下身僅僅穿著薄絲襪。

她告訴記者,為順利考上大學,自己報考的學校不下10所,春節也過得十分簡單,“沒有走親訪友,只在家中學習,2月5日就到達南昌,在這裡連續考試一個月。”

江西省教育考試院普招處相關負責人洪熊向中新社記者介紹,2014年全國共有223所普通高校藝術類專業在江西省招生,2月5日起報名,2月7日開考。據不完全統計,5日至6日,在南昌大學報考的考生人數就已達萬餘人次。

南昌大學招生就業處副處長王曉輝表示,藝考生的增加,與社會的不斷發展有關。現在有越來越多的學生為自身興趣參加藝考,以實現自己“藝術人生”之夢;也有部分考生是為了減輕文化課負擔,期望通過參加藝考考上自己理想的大學。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
分享到: