中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

2014年山東開啟藝考模式 工藝美院等院校正式開考

來源: 山東商報

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-11 09:06

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

2014年普通高校招生考試省內外院校藝術類專業考試2月10日將正式開考。8日開始,部分高校將開始接受考生報名。這意味著,8日起,山東省將進入2014年“藝考季”。與往年不同,今年山東省兩個藝考“大戶”——山東藝術學院、山東工藝美院報名方式均發生了變化,其中山工藝實行網上報名,山藝也採取了網上報名和現場報名相結合的做法。

作為山東藝術類招生“大戶”之一,山東工藝美院往年總是第一個接受考生報名的高校。由於該校招生計劃數較大,且以美術設計類專業為主,報名和測試時間相對集中,而且報名地點安排在濟南市舜耕國際會展中心,每年的報名場面都非常浩大。不過,這種場面今年見不到了,因為該校今年除服裝表演、舞蹈表演專業外,其餘專業全部實行網上報名。

記者了解到,山東工藝美院今年藝考網報截止日期為2月8日。考生網上報名並繳費後,列印出准考證。考生可持列印准考證參加考試,無需現場確認。當然,萬一考生在網報截止前未能報名成功也不必擔心,山東工藝美院表示,2月9日將安排現場補報。據悉,該校設計類、美術類專業考試安排為2月10日、11日兩場次,每場次報名額滿為止。如報名人數超出兩天考試安排,考試時間、地點將適當順延、調整。

另一藝考“大戶”——山東藝術學院2014年專業測試則採取網路報名和現場報名兩種方式,考生可根據自己情況選擇報名方式。網路報名先登錄山東藝術學院網站http://www.sdca.edu.cn填寫報名材料,網上繳費後列印出《山東藝術學院2014年招生專業考試准考證》。現場報名則是持《2014年山東省藝術類專業考試報考證》在規定時間到指定地點辦理報名手續。現場報名期間網上報名工作照常進行,網報結束時間為相關專業現場報名結束當天下午16:00。不過,山藝表示,2015年該校也將取消現場報名,全面實行網路報名。

由於公共事業管理、文化産業管理、廣告學本科專業為非藝術類專業,山藝今年這三個專業不再組織專業考試,其中,公共事業管理、文化産業管理面向全省招收普通文、理科學生,廣告學面向全省招收普通文科學生。錄取批次在本科二批。

除山東藝術學院和山東工藝美院外,作為省外院校四大報考點之一,濟南報考點今天也將迎來四所省外高校的現場報名,分別為大連藝術學院、華中師範大學、湖北工業學院、杭州師範大學錢江學院。省外院校濟南報名點仍設在位於歷山路10號的濟南市商貿學校。有意報考的考生須提前做好各項準備。

文章來源: 山東商報 發表評論>>
分享到: