中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

北影文學系報考人數持續攀升 2645人錄取6人

來源: 人民網

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-11 07:22

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

北影文學系報考人數持續攀升 2645人錄取6人

  北影藝考大幕于昨天拉開,文學系初試於今日全部考完。

據了解,2014年北京電影學院文學系報考人數達2645人次,同比增加4%。文學系作為北京電影學院的傳統院係,近年來報考人數逐年攀升,從2008年的1787人次報名,到2010年2186人次,再到今年的2645人次,報考人數連年走高。而今年在2645名考生中,錄取考試成績前6名的考生,文化考試成績達到學校劃定分數線的,優先被錄取。

據悉,北影文學系報考人數連年增高的一個重要原因,是文學系師生校友作品的熱播,如文學系薛曉璐老師編劇、導演的《北京遇上西雅圖》,文學系畢業生鮑鯨鯨的《失戀33天》等。

北京電影學院文學系主任黃丹表示,文學系在招生中堅持的一個重要標準就是考查學生是否具有一定的基礎。除了對行業的熱愛之外,也要考查學生各方面的修養。比如文字表達能力,對音樂、繪畫、文學、戲劇等文化藝術的鑒賞能力等。

文章來源: 人民網 發表評論>>
分享到: