中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

藝考報名第二天“井噴” 人數激增突發事件不斷

來源: 半島都市報

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-10 08:14

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

2月9日,報考湖北美院的考生排起了長隊。

  2月9日,報考湖北美院的考生排起了長隊。

2月9日,河北姑娘馮鈺輝趕到青島報考浙江理工大學[微網志],由於狀況不斷,前後用了3個多小時才報上名。當天2014年省外院校藝考青島報名進入第二天,由於湖北美術學院開始報名以及報名院校數量增多,相比于首日的冷清局面 ,9日報名可謂“井噴”。

報名人數激增,突發事件不斷

9日9時許,記者來到海大魚山校區報名點,與8日報名首日不同的是,報名點門口已經排起了300米左右的長隊。“我昨天來的時候人很少,非常容易就報上了,沒想到今天竟然排這麼長的隊。”家住青島市區的羅女士替女兒來報名,著實被眼前的長隊嚇了一跳。

據悉,今年全國八大美院只有湖北美院一家來青島設報名點,湖北美院在9日“登場”,在當天十幾所報考院校中人氣最高,該校招生負責人表示,僅一天時間就差不多有800人報名,趕上了首日總報名人數1544人的一半多。除了湖北美院 ,南昌大學報名點也有不少考生排隊,該校于9日結束報名,吸引了很多考生來趕“末班車”。

“我的天,怎麼排了這麼長的隊?”10時左右,一名獨自推著大行李箱的女生來到海大報名點。她叫馮鈺輝,來自河北邯鄲,準備報考浙江理工大學。相較于其他考生,馮鈺輝獨自一人的藝考路有些不易,忘帶填表用具,填錯報名錶,忘記網上報名……種種突發事件令她手忙腳亂,用了3個多小時才報上名。

錯開高峰,提前半小時到考場

“大廳裏人不是很多,報名能順利些,就是外面的長龍太‘壯觀’了。”一名剛剛結束報名的考生説。市招考辦提醒考生,要合理安排報名時間,錯開8:30~9:00和13:30~14:00的高峰時段。

考生要憑《山東省2014年普通高校招生夏季高考[微網志]考生報名資訊確認單及專業測試報考證》、招生院校考試准考證和二代身份證進入考場,若准考證損壞、污涂,則禁止進入考場。考生進入考場,只能攜帶必需的文具。

美術考生除紙張以外自備其他所有考試用品:畫板、畫架、鉛筆、橡皮、水粉、馬扎、圖釘、小水桶等。音樂、表演考生除鋼琴以外自備其他隨身樂器、伴奏帶及表演服裝等。

市招考辦提醒,每場考試考生應提前半小時到考場等候,院校考試准考證須妥善保存,以便考試查驗、成績查詢使用,錄取後憑錄取通知書和考試准考證報到。考生要準確理解試題要求,避免因錯誤理解和疏忽大意影響考試。往年有的考生成績較自己實際水準有較大差異 ,其中主要原因是由於考生審題不清,不按照題目要求作答。

手機帶進考場,一律按作弊處理

記者了解到,2月10日還將新增江蘇師範大學[微網志]、鹽城師範學院 、廣州體育學院、西南交通大學、寧波大學、北方工業大學、北京化工大學[微網志]、暨南大學[微網志]、西安郵電大學等9所院校接受報名。當天,大慶師範大學、福建師範大學、南昌大學、湖南文理學院 、新疆師範大學[微網志]等5所院校將舉行專業考試。

市招考辦有關負責人介紹,考試要注意自我檢查,防止誤帶平時的畫樣、習作進入考場,特別要仔細清理畫具盒、顏料盒等隨身物品,畫板上也不要留有圖樣。隨身衣物的口袋裏等容易遺留物品的地方不要放置考試要求規定以外的物品。“我們還想特別提醒,一定不要攜帶手機進入考場。考生如將手機帶入考場,無論是否使用,也無論手機中是否有與考試有關的內容,一律按照作弊判定,處罰的最低結果是取消當年高考資格。”

據悉,考生以作弊行為獲得的考試成績並由此取得相應的資格證書或者入學資格的,由證書頒發機關宣佈證書無效,責令收回證書或者予以沒收;已記者 單俊楠 魏海洋經被錄取或者入學的,由錄取學校取消錄取資格或者其學籍。

文章來源: 半島都市報 發表評論>>
分享到: