中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

8萬人次藝考拼三校1800名額 表演專業依舊最"熱"

來源: 新京報

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-10 07:37

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

昨日,北京電影學院,一位表演係考生在雪地裏表演舞蹈。當日,北京電影學院2014年招生考試正式開始。

前日中傳表演專業候考考生。昨日她也出現在了北電的考場。

昨日,北京電影學院,表演係考生在排隊。

昨天,北京電影學院啟動2014年招生考試。上午8點,考場外的考生就已排起長隊,零下八九度的嚴寒,並未阻擋這些藝考考生和家長們的熱情。當天進行的是文學系策劃專業、導演係和表演學院的初試,其中表演依舊為熱門專業。

2月7號、8號,中央戲劇學院、中國傳媒大學等藝術類院校、專業已分別啟動了今年招生考試。

北電、中戲和中傳三所高校公佈的報考人數顯示,今年高考藝術類專業考試依舊火爆,中戲和北電今年招生計劃幾乎與去年持平,但報考人數卻增加了數千人。據不完全統計顯示,這三所高校今年總的招生計劃近1800人,但報考卻達到了近8萬人次。

競爭激烈

中戲北影報考者增數千

根據三所高校公佈的今年招生計劃和報考人數來看,競爭依舊很激烈。對比去年,中戲、中傳和北電計劃招生數分別為595人、689人和513人,其中,除了中傳招生人數比去年增加20人外,中戲、北影幾乎與去年持平,但後兩所高校報考人數卻有明顯增長。

中戲今年招生計劃數為595人,而報考人數卻達到了30254人,報考人數比去年多了約7000人。北電今年網報總數近1.9萬人次,比去年增加2000余人次。相反,中傳今年招生計劃數有所提高,但報考人次卻比去年減少了2000人次左右。

縱觀2010年至2014年的報考數據,中戲一路飆升,從2010年的1萬餘報考人數上升到今年的3萬餘人。中傳跟北電則呈曲線發展狀態,近五年來,中傳去年的報考人數呈最高狀態,達到3.3萬人次;北電報考人數在2011年達到19678人次。

對於報考人數的變化,中國傳媒大學招辦主任侯雋表示,“因為這些年招生計劃比較穩定,每年報名人數可能會稍微增一點,但不會劇增。”

1   2    


文章來源: 新京報 發表評論>>
分享到: