中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

北京電影學院招生513人 近19000人次報考(圖)

來源: 中國新聞網

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-10 07:00

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

2014年2月9日,北京電影學院2014年招生考試正式開始。中新網記者 金碩 攝

中新社北京2月9日電 (記者馬海燕)2014年北京電影學院招生考試9日起拉開帷幕。今年該校10個藝術類本科專業共計劃招生513人,與去年持平。網路報名總數近19000人次,比去年增加2000余人次。不到3%的錄取率讓這所電影類最高學府的人才選拔一年比一年激烈。

各招考專業報考人數都較去年有所增加。表演依舊為熱門專業,報考人數為5071名,比上年增加10%;導演係電影導演方向報考人數較去年增加176人,增加14%。美術系戲劇影視美術設計專業電影美術設計、特技設計、人物造型設計、虛擬空間設計方向報考總數增加66%。

從報考情況來看,考生們不僅對傳統的表演等幕前專業充滿興趣,對文學、導演、管理、攝影等幕後專業及動漫策劃、數字電影技術等新增專業方向的關注度也在持續上升。在報名考生中,1.3萬餘名考生選擇了報考電影幕後專業,佔此次報考總人數的73%,比去年增加2個百分點。

從考試內容來看,文學系、攝影係、美術系和動畫學院考試內容安排與去年保持一致。表演學院今年將取消三試,保留初試與復試環節,但考試內容不會因此而削減,還在去年基礎上增加口試一項,以期全面、高效選拔人才。

導演係戲劇影視導演專業電影導演方向初試增加了對藝術常識的考察;復試取消了之前的美術(攝影)作品分析、音樂作品分析、小品,只保留自由陳述;三試由此前的命題創作增加為美術作品分析、音樂作品分析、故事構思;四試由此前的創作問題討論變為命題創作、創作問題討論、表演。

北京電影學院院長張會軍表示,今年的考生大多聰明、靈活、活潑、見識多、趣味廣,但要報考電影學院僅有這些優點還不夠,考生必須真正喜歡藝術、熱愛電影。無論什麼專業學系,都希望考生有敏銳的思維,有比較好的感悟能力、理解能力、反應能力和表達能力,這些在專業課考試時老師都會看到。(完)

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
分享到: