中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

中國傳媒大學藝考表演專業最火 招26人4千人報名

來源: 北京晚報

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-08 15:26

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

原標題:傳媒大學藝考表演專業最火 計劃招26人4千多人報名

中國傳媒大學2014年藝術類招生考試今天正式開始,來自全國的2萬餘名考生在北京、杭州、成都、長沙四個考點參加考試。記者了解到,今年報考傳媒大學難度最大的專業不是播音主持,而是表演專業,大約170名考生最終只能錄取1人。

8時,傳媒大學校內48號樓前,等待入場的錄音、表演等專業的考生已經排起了長隊。在2號樓播音與主持藝術專業的考場前,考生脫下厚厚的羽絨服,露出早已換好的正裝。記者注意到,播音與主持藝術專業的考場被佈置成了一個直播間,考生在測試時要直接面對錄影機位。不少走出考場的考生對記者表示,考試過程非常真實,就如同身臨其境在做一檔節目播出。

傳媒大學藝術類本科今年計劃招生689人,報名20000余人。播音與主持藝術專業招生100人,報名考生8000多人。表演專業招生26人,報名人數達4000多人,平均170人中才能有1人最終被錄取。一名考生對記者説,表演專業也注重臺詞、語音,畢業後主持、表演都能夠勝任,“現在許多藝人也在做節目主持,出路更寬。”

記者了解到,今年傳媒大學藝術類招生部分專業的考試內容有所調整。如表演專業增加了對語言素質方面的考察比重,初試和復試都設立了朗誦項目,三試也增加了對考生語言能力的考試,重點考察考生的語言適應能力和反應能力。表演教研室主任、著名配音演員李立宏對記者説,現在港臺演員大量進入內地演戲,國外大片也大量被引進,這使得高素質配音演員的需求十分旺盛,“我們今後有可能會設立影視角色配音的專業方向,希望能挖掘到語言素質高的人才。”

文章來源: 北京晚報 發表評論>>
分享到: