中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

濟南藝考考點周邊酒店預訂火爆 房價上漲近5成

來源: 齊魯網

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-08 09:02

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

記者從山東省教育招生考試院獲悉,濟南今年將繼續承辦部分省外院校的藝考工作。根據安排,2月8日至2月23日從報名開始到考試結束共17天。隨著藝考即將拉開帷幕,藝考考點附近的旅館也隨之緊張起來。7日,記者調查了濟南考點周邊的數十家酒店,基本所有酒店都已訂滿,不少酒店也紛紛提價,幅度甚至超過50%。

山東省濟南商貿學校作為藝考考點之一,其周邊的大小酒店都已人滿為患。7日,記者撥打了濟南商貿學校周邊的數十家酒店訂房電話,幾乎所有酒店從2月11日到20日都是滿房狀態。酒店工作人員告訴記者,現在濟南商貿學校附近的酒店幾乎都訂滿了。除此之外,記者調查發現,包括濟南商貿學校斜對面速8酒店(明湖東路店)、歷山路上的7天酒店、銀座佳驛酒店、花園路上的林業大廈、速8酒店等都已經全部訂滿。

房子不好找是不少考生的共同感受。據了解,一些考生為了能有個地方住,提前好多天就開始琢磨著預訂酒店,一位濟寧考生馬夢瑤告訴記者,為了能訂到房,她在年前就托親戚定好了房間。而記者走訪了解到,儘管附近的小旅館非常多,但已經幾乎沒有空房了。而對於考點周圍的賓館來説,也正是“撈金”的好時機,不少賓館紛紛漲價。速8酒店(花園路店)的工作人員告訴記者,他們現在房價平均上漲了60元,標準間價格漲到220元左右,預定房間還需提前交付300-500元押金,漲價的同時客房也已幾乎全部預定出去了,預計會等藝考後恢復原價。(李謙)

文章來源: 齊魯網 發表評論>>
分享到: