中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

中戲率先拉開藝考大幕 考生扎堆播音主持專業

來源: 北京晨報

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-08 08:07

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

原標題:中戲考生扎堆兒播音主持專業(圖)

昨天,在馬年初雪中,中央戲劇學院率先拉開了藝考大幕。晨報記者

昨天,在馬年初雪中,中央戲劇學院率先拉開了藝考大幕。晨報記者 李木易/攝

昨天中央戲劇學院2014年藝術類招生考試在雪中拉開大幕。今年報考中戲的考生共30254人次,比去年增加了7200余人次。令人意外的是,今年播音主持專業報名最為火爆,超過了表演專業。據統計,播音主持專業共有3992人報名,最終僅錄25人,報錄比例高達160比1。

中戲教務處負責人張娜認為,今年播音主持專業報名火爆的主要原因在於該專業今年在藝考環節上進行了“瘦身”,由三試減至兩試,取消了中間的筆試環節,不少考生認為降低了專業考試難度。其次,該專業隔年招生也使今年考生增加。

另外張娜介紹,今年報考表演專業的共6894人,而招生仍維持在50人,報錄比例達138比1。初試從7日起至10日結束,預計10%到15%的考生能夠進入復試。10日晚考生可上網查詢初試結果。

據表演系主任郝戎介紹,今年表演係加注重選材的多元化,“以前在招生上,長得好看的學生考表演會佔便宜。而隨著黃渤、郭濤等演員的走紅,證明了好的演員不一定非要有美麗的外貌。”

中戲今年首設舞劇係,同時新增戲劇教育、演藝影像設計專業。

根據以往的規律,新增專業由於考生和家長了解不夠、報名人數往往不多。但北京晨報記者發現,今年新增專業報名火爆。僅戲劇教育專業就有1500人報名。張娜介紹,北京有幾所中學與學院接觸,目前中學戲劇教師缺口較大,希望培養相關人才。學院經過調研,決定開始戲劇教育專業,就業方向主要為中學教師。(記者李佳)

文章來源: 北京晨報 發表評論>>
分享到: