中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 藝考

山東高校藝考安排出爐:2月9日開始 仍設4考點

來源: 齊魯網

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-07 09:45

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

2014年省外普通高校藝術類專業招生考試在山東省仍然設濟南、青島、淄博和濰坊四個考點,分別是濟南市商貿學校、中國海大學術交流中心、山東理工大學西校區和濰坊市富華國際會展中心。在時間上,從今年的2月9日開始一直到2月22日,省外一百多所高校將密集進行考試。根據安排,在濟南設點考試的省外院校共70余所,與去年持平。本次考試繼續採用報考分離的方式。

在考試科目安排上,美術類專業考試科目為造型基礎和色彩基礎。各院校必須在規定的時間段內安排專業考試。非美術類本科專業考試2014年仍由招生院校自行組織。根據教育部的要求,山東省自2015年開始將陸續實施非美術類專業統考。

省內院校的非美術類本科專業考試由招生院校獨立或聯合進行。考試時間定於2014年2月10日至2月24日,各招生院校在規定的時間內確定本校的考試時間。

藝術考試的特點決定了某些科目的考試時間為一個時間段,考試時間和科目以院校專業測試准考證或院校老師指定的為準。各有關高校2014年藝術類招生專業,須嚴格按教育部2012年公佈的藝術類專業目錄執行。

考生須持報考證、身份證、院校專業測試准考證進入考點,三證缺一不可。對任何違紀舞弊行為,有關部門將依照《國家教育考試違規處理辦法》處理,給予取消藝術類考試資格乃至取消高考資格的處罰。考點對違紀作弊考生實行當場公示制度,請廣大考生監督。

今年藝考時間長、任務重,多數考生連續報名及考試,考生要時刻注意個人人身及攜帶物品安全。

文章來源: 齊魯網 發表評論>>
分享到: