教育中國 >> 資訊 公務員考試字號:
不會畫畫沒關係只要搞笑暴走漫畫,有創意就來畫
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-01-10 08:31  責任編輯: 海洋

漫畫想來人人都喜歡,卻不是人人都會畫的。有時候你看了一幅四格漫畫、搞笑漫畫會笑出眼淚,然後感慨:我也有不少段子呢,可惜咱不會畫!其實這不是問題,對,不會畫畫,真的不是問題!你可以來試試“暴走漫畫”,這是一種開放式的漫畫,只要你有創意、夠搞笑,系統自動幫你生成你想要的漫畫作品!

沒錯,你不會畫畫也OK的

不會畫畫的人來創作漫畫……這貌似是個願望很美好、實現有障礙的想法,記者揣著疑問登錄了暴走漫畫的中文網站(http://baozoumanhua.com/),然後點開了那個傳説中的神奇的暴走漫畫製作器,“暴走漫畫製作器隆重出爐,把你抓狂的點子畫出來,釋放你暴走的靈魂”,聽起來很是豪氣,不過這個製作器其實就是個畫圖工具的升級版,你可以自行選素材圖放上來,可以上傳圖片、通過地址鏈結粘貼網上圖片,還可以截屏,而漫畫的主要元素文字則可以插入各種字體的文字、也可以用畫筆自己書寫。

當然,如果你沒有“自備”圖片的話,這個製作器的“特色服務”就派上用場了,它配置了各種備選圖片供你選用,漫畫中最主要的是表情,於是你可以在旁邊的自選欄中選“正常”“開心”“笑”“震驚”“悲傷”“得瑟”等任何一種表情,然後在這些表情的根目錄下尋找你喜歡的一張表情,除了表情,還有簡單的情境可選,比如“飯桌上”“黑暗中”等……於是你可以選擇你喜歡的人物、表情、情境,然後配上你要表達的文字和對話,一幅“暴走漫畫”就這樣完成了。

發牢騷,用製作器畫個漫畫

“每天下午6-8點高峰期,可能會遇到保存圖片不能,請點擊‘導出進度’等一會兒再‘導入進度’再試試~王尼瑪對不住大家的激情”,暴走漫畫製作器下面有這樣一條溫馨提示,“王尼瑪”是中國暴走漫畫裏的“男一號”,女一號叫“王尼美”,還有其他的出場人物,例如“汪尼瑪”和“喵尼瑪”(王尼瑪的寵物)等。這條提示顯示了現在暴走漫畫的紅火程度,網站被訪問量激增以至於“黃金時間”會“擁堵”。

為啥叫暴走漫畫呢?暴走漫畫又為啥這麼火?説起來,暴走漫畫起源於北美,是一種開放式的漫畫,題材多為用調侃的方式描述日常生活中發生的小段子。暴走漫畫還帶來了很多流行語,比如“註定孤獨一生”,“夠拽”,“差不多一個意思”,這些都被網友製作成QQ表情、頭像等。

暴走漫畫在2006年的時候就已經存在,作者當時用windows自帶的畫筆工具隨便畫了一下,沒想到反響劇烈。暴走漫畫在中國第一次出現是2008年,隨後因為太火爆被獨立開出來一個網站,並且搭配有暴走漫畫製作器。每天來做暴走漫畫的讀者平均在一千次,但是作品品質參差不齊,被選到精選的每天在30-50篇左右。

暴走漫畫的這一創作方式被很多網民喜愛,比如一篇帶有猜謎性質的暴走漫畫在微博30分鐘內被轉發了6000多次。暴走漫畫的製作簡單,完全是自助式的,題材也較為“親民”,你有槽不吐不快就來吐,你想發牢騷就不必拘小節,就像熱愛暴走漫畫的網友説的,“漫畫這東東,好玩,搞笑,有效果才是王道”。

姚明,客串最多的暴走表情帝

暴走漫畫為網友們所喜愛追捧,主要是這種漫畫零門檻、尺度寬,不管你是重口味還是小清新,統統可以生成漫畫。

如果你還未接觸過暴走漫畫,那麼先看兩組經典的來普及一下吧——《網購智慧哥現身》:第一幅,上網買件衣服吧;第二幅,沒有試穿圖咋辦?第三幅,找出一張一寸照片;第四幅,照片往電腦螢幕中的外套上一貼;第五幅,一張製作器中備選姚明笑臉:試衣成功!這幅是搞笑的,再來一幅吐槽的《程式員面試》:第一幅,面試中;第二幅,考官看資料;第三幅,你畢業才兩年,三年工作經驗哪兒來的?第四幅,製作器中備選姚明囧臉:加班!你一定覺得奇怪:關姚明什麼事?是的,暴走漫畫當中,姚明絕對是個紅人,很多作品中,都選了姚明的表情作為表達情緒的自選圖,姚明的表情在“名人臉”的目錄下,這裡有鳳姐、有曾軼可、有奧巴馬、有成龍、有謝耳朵……不過表情最多、被選用最多的當屬姚明,因為其豐富的面部表情和表情産生的戲劇笑果,最初被很多網友選為暴走漫畫的名人臉主角,後來很多經典表情成了闡釋“天啊”“哈哈”“囧”“傷心”等各種情境的最佳選擇。現在“暴走漫畫”的微博已經有網友投稿的數千幅作品,備選表情和頭像、圖片也在逐漸增加中。不用你畫、只有你話,沒事咱也去客串一把漫畫家吧!(記者 張艷)

分享 |
文章來源: 揚子晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明