首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·想娶美女必備的12個“硬指標” | 女星牙齒一夜變白的秘密 ·盤點10個不會發胖好習慣 | 小心老這樣“瀟灑”讓你短命 ·未來5年十大白金“飯碗” |讓薪水翻倍的13條跳槽黃金準則 ·與9種性格各異的上司相處4款因燃油稅得利的家用小車
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>職場 字號:
陜西省委組織部2009年考試錄用選調生公告
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-21  發表評論>>

分類:公務員/事業單位/機關- 其他地區招聘- 名企2009校園招聘- 校園招聘

陜西省委組織部2009年考試錄用選調生公告

按照中辦、國辦《關於引導和鼓勵高校畢業生面向基層就業的意見》及中共中央組織部《關於進一步做好選調應屆優秀大學畢業生到基層培養鍛鍊工作的通知》的要求,根據《中華人民共和國公務員法》的有關規定,結合我省年輕幹部隊伍建設的實際需求,2009年陜西省委組織部繼續面向全國普通高校選調優秀大學畢業生到基層培養鍛鍊工作。現將有關事項公告如下:

一、選調數量

計劃選調350名。其中:鄉鎮(街道辦事處)長(主任)助理選調生320名,基層法院法官助理選調生30名。具體選調職位和名額見附表。

二、選調對象和條件

(一)選調對象

1、國家計劃內統招的全國普通高校2009年應屆畢業的全日制大學本科及以上學歷畢業生(不含定向生和委培生)。

2、國家計劃內統招的全國普通高校2008屆全日制大學本科及以上學歷畢業未就業能取得報到證的人員(不含定向生和委培生)。

能取得報到證是指在正式錄取後,按錄取通知要求,回校可辦理改派手續,能取得符合要求的報到證。

(二)報考條件

1、具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法;

2、政治素質好,擁護黨的路線方針政策;

3、有志到基層、到艱苦地方工作鍛鍊,有較強的吃苦精神,組織協調能力較強,服從組織分配;

4、年齡在18周歲以上(1991年7月31日以前出生),大學本科畢業生年齡在25周歲以下(1984年7月31日以後出生),碩士研究生年齡在28周歲以下(1981年7月31日以後出生),博士研究生年齡在30周歲以下(1979年7月31日以後出生);

5、專業要求。鄉鎮(街道辦事處)長(主任)助理選調生專業不限;基層法院法官助理選調生必須是法律及相關專業;

6、學習成績優良,截止2009年7月31日,能取得畢業證書和學位證書。未按時取得畢業證書和學位證書的,自動取消錄用資格;

7、必須是中共黨員或預備黨員;

8、身心健康,具有正常履行職責的身體條件,符合錄用公務員的體檢要求。

曾因犯罪受過刑事處罰的人員和曾被開除公職的人員,在中央和省級機關招考中被認定有考試作弊行為的人員,現役軍人、新錄用的公務員在試用期內的、公務員被辭退未滿5年的、在讀的非應屆畢業生,以及具有法律規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報名。

三、選調程式

本次選調工作採取發佈選調公告、報名與資格審查、筆試、面試、體檢、考察、公示和錄用等步驟實施。

(一)發佈選調公告

選調公告統一在陜西省人民政府門戶網(http://www.shaanxi.gov.cn)、陜西人事人才資訊網(http://www.sxrs.gov.cn)、陜西人事考試網(http://www.sxrsks.cn)等有關媒體向社會公開發佈。

(二)報名與資格審查

本次考試報名採取網路報名的方式進行,不設現場報名。報名時間:2009年4月22日—4月27日。

1、 網上提交個人資訊。

報考人員在報名時間內登錄招錄網址,按照要求如實、完整填寫《2009年陜西省委組織部考試錄用選調生報名錶》,並上傳報考者本人近期2寸免冠正面證件電子照片(jpg格式,大小20kb以內)。

注意:報名序號是考生報名確認、下載列印准考證和成績查詢等事項的重要依據,請務必牢記。報考人員只能選擇一個職位進行報名,不能用新、舊兩個身份證號同時報名;報名與考場使用的身份證必須一致。報考人員應仔細閱讀誠信承諾書,如實提交資訊和材料,凡弄虛作假的,一經查實,即取消考試資格或錄用資格。對偽造、變造有關證件、材料、資訊,騙取考試資格的,給予取消報考資格且5年內不得報考公務員的處理。

2、資格審查。

省委組織部根據報考人員填報資訊,按規定在網上進行資格審查和回復。資格審查通過者報考資訊不得變更,審查未通過者,由審查人員回復未通過理由。

報考人員請於2009年4月23日至4月28日期間登錄報名網查詢是否通過資格審查。

3、報名確認。

通過資格審查的報考人員,必須于2009年4月29日中午12:00以前在本報名系統內進行網上報名確認及繳費。報名費100元。

享受國家最低生活保障金的城鎮家庭和農村絕對貧困家庭的考生,在網上報名資格審查通過後,于4月29日中午12:00前持相關證明到陜西省人事考試中心(地址:西安市西五路83號,電話:029—87447652)辦理報名確認及減免考務費手續。證明材料包括:享受國家最低生活保障金的城鎮家庭的報考人員,其家庭所在地的縣(區、市)民政部門出具的享受最低生活保障的證明和低保證(複印件);農村絕對貧困家庭的報考人員,其家庭所在地的縣(區、市)扶貧辦(部門)出具的特困證明和特困家庭基本情況檔案卡(複印件)。

只有付費成功,本次報名確認方為有效。未在規定時間進行報名確認並繳費的,視為自動放棄。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 墨脫
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123