首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·想娶美女必備的12個“硬指標” | 女星牙齒一夜變白的秘密 ·盤點10個不會發胖好習慣 | 小心老這樣“瀟灑”讓你短命 ·未來5年十大白金“飯碗” |讓薪水翻倍的13條跳槽黃金準則 ·與9種性格各異的上司相處4款因燃油稅得利的家用小車
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>職場 字號:
【北京】中國科學院中國現代化研究中心招聘
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-21  發表評論>>

中國科學院中國現代化研究中心成立於2002年,是我國首家跨學科、綜合性和專業性的現代化研究的國家科研機構。中國現代化研究中心將堅持科學性、創新性、戰略性和建設性的四項原則,科學地、系統地研究中國現代化的基礎理論和發展戰略,力爭用10年左右時間形成世界現代化研究的“中國團隊”。現根據發展需要,面向國內外公開招聘科學傳播和管理崗位的優秀人才。

一、招聘科學傳播崗位人員

1.招聘數量:1名

2.崗位職責:跟蹤和編輯國內外現代化研究的最新動態和進展,策劃和組織現代化研究的科學傳播和學術交流活動,完成中心交辦的其他工作。

(1)不斷學習,熟悉已有現代化研究的主要成果,跟蹤和編輯國內外現代化研究的新進展和動態,發表高品質現代化研究的科普和傳播論著。

(2)辦好《科學與現代化》內部刊物,爭取在一年左右時間內升級成正式學術雜誌,使之發展成現代化研究領域優秀的學術交流平臺或園地。

(3)組織實施“新現代化譯叢”系列叢書的翻譯工作。每年要有2-3本(部)書完成出版,以介紹世界現代化研究的最新狀況與成果。

(4)策劃和組織現代化研究的科學傳播和學術交流活動,包括學術討論會、學術講座、學術論壇等各種形式的交流研討活動。

(5)中心交辦的其他工作。

3.崗位要求

(1)具有民族責任感、愛國精神、團隊精神和良好科學道德;

(2)具有傳播學相關專業碩士以上學歷,年齡在30周歲以下;

(3)具有較強的創新意識和創新能力,有較好的組織和溝通能力,有過從事編輯和翻譯工作經歷者優先;

(4)英語水準達到6級,或能夠熟練運用外語閱讀、寫作、交流;

(5)身心健康,樂觀向上。

4.應聘要求

(1)應聘申請(含個人簡歷、主要業績和未來3~5年工作設想等);

(2)學位證書複印件,英語水準和電腦能力證明材料複印件;

(3)近3年發表的論文全文或著作(簡介和目錄)的複印件;

(4)專家或單位(原工作單位或學習單位)的推薦信;

(5)保證提供材料的真實性,並簽名和承擔相關全部責任。

二、招聘管理崗位人員

1.招聘數量:1名

2.崗位職責

從事現代化研究中心的人事管理、科研管理和日常行政管理;探索建設高效、寬鬆、人性化的科研管理模式;完成中心理事會和中心主任交辦的任務等。

3.應聘條件

(1)熱愛管理工作,具有優良的思想品德、職業道德和團隊精神,具有很強的責任心和服務意識,工作積極主動,認真負責;

(2)具有管理學相關專業碩士以上學歷,年齡在30周歲以下;

(3)有較強語言和文字表達能力和一定管理工作經歷;

(4)英語水準達到6級,熟練使用電子電腦(數據庫和網站管理等);

(5)具有北京戶口,身心健康,樂觀向上。

4.應聘要求

(1)應聘申請(含個人簡歷、主要業績和未來3~5年工作設想等);

(2)學位證書複印件,英語水準和電腦能力證明材料複印件;

(3)近3年發表的論文全文或著作(簡介和目錄)的複印件;

(4)專家或單位(原工作單位或學習單位)的推薦信;

(5)保證提供材料的真實性,並簽名和承擔相關全部責任。

三、人員待遇

聘用方式:項目聘用。

工資福利:參照中國科學院知識創新工程試點單位的同崗(同級)人員待遇。

具體待遇可協商,年薪參考指標為碩士3萬元左右/年,博士4萬元左右/年。

四、注意事項

報名截止時間:2009年5月20日

聯繫人:吳述堯、靳京。 地址:北京中關村北四環西路33號726室,100190。

電話:010-62539187, 62537787,傳真:010-62539103

E-mail: ccmr@mail.las.ac.cn,http://www.modernization.com.cn。

文章來源: 北京大學畢業生就業資訊網 責任編輯: 墨脫
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123