首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·歡樂谷年俗新春巨獻 五神鬧春別開生面 ·故宮除夕初一將各開放半天 雍和宮年初一7點售票施行安檢 ·春節故宮調整開放時間 除夕初一將各開放半天 ·雍和宮年初一7點售票 春節將首次施行進門安檢
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>精彩推薦 字號:
中鐵隧道集團09全國校園招聘
中國網 china.com.cn  時間: 2009-01-16  發表評論>>

中鐵隧道集團(北京/重慶/福建/甘肅/貴州/寧夏/天津)2009校園招聘

1、土木類專業主要包括:鐵道工程、隧道及地下工程、路橋、岩土等專業。

2、機械類專業主要包括:機械製造、液壓、機電一體化等專業。

3、安全工程主要是土木類安全工程管理專業方向。

4、學歷要求是本科及以上學歷,2009年畢業的應屆生。

投遞簡歷時,請在郵件主題欄以“姓名+專業+學歷+學校”的形式填寫,以便於篩選。

截至時間: 2009年03月15日

中國中鐵隧道集團(簡稱“中鐵隧道”)是國內隧道和地下工程領域最大一家集勘測設計、建築施工、科研開發、機械修造四大功能于一體的企業集團,註冊資本 11.1億元,資産總額91.1億元,總部位於河南洛陽,是隸屬於世界企業500強和世界最具影響力品牌500強的中國中鐵股份有限公司的核心企業。中鐵隧道主要經營範圍和主項資質包括:鐵路工程施工總承包特級;公路工程、市政公用工程、房屋建築工程、機電設備安裝工程施工總承包壹級;土石方工程、隧道工程、橋梁工程、水工隧洞工程、公路路基工程、機電設備安裝工程、地基與基礎工程、爆破與拆除工程專業承包壹級,城市軌道交通工程專業承包資質(不分級);地質災害防治工程施工甲級;工程勘察綜合類甲級;測繪資質甲級;工程諮詢資格甲級、工程諮詢甲級;科研、設計及技術服務等。現有在建項目300多個,施工隊伍遍佈全國各地。

中鐵隧道奉行“大産業、大學校、大家庭、大舞臺”企業理念,堅持以人為本,匯聚了國內大批傑出的工程技術和管理人才。集團現有員工15000余人,擁有各類專業技術人員7000余人,各類技術工人7000余人,其中中國工程院院士1人、國家勘測設計大師1人、國家級有突出貢獻專家5人,享受國務院政府特殊津貼21人,有資質項目經理(建造師)700余人。

中鐵隧道追趕國際施工技術發展潮流,全面推進施工生産現代化,技術裝備水準居於國內領先地位。2006年底,完成了泥水盾構控制系統模擬試驗平臺的設計和製造,是國內具有自主智慧財産權的最大的實物模擬盾構試驗平臺,對我國盾構國産化及盾構應用具有重大影響。2008年4月,研製成功了我國第一台具有自主智慧財産權的複合式土壓平衡盾構,該成果填補了我國在複合式盾構領域的空白,是盾構發展史上的重要里程碑,結束了我國在複雜地質環境下的隧道施工依賴國外盾構的歷史。目前,中鐵隧道保有大中型機械設備4000余臺(套),現有TBM、盾構40台,是國內擁有TBM、盾構門類最齊全、數量最多的施工企業,在隧道和地下工程施工、設備研發和裝備能力等方面居於國內絕對領先地位,年隧道施工能力在400千米以上。

目前,中鐵隧道大力推進掘進機産業化工作,正在建設規模大、技術先進的掘進機設計製造基地,以地鐵盾構為主,形成完備的掘進機産業鏈,計劃在2010年達到年産20台套掘進機的能力,屆時中鐵隧道掘進機國內市場佔有率將達10%以上。

中鐵隧道倡導科技興企戰略,致力新科技的研究、開發與運用,在地下工程施工技術領域保持國際先進水準。長期同德國、日本、英國、法國、瑞典、芬蘭、南韓等 10余個國家和地區進行技術交流與合作。率先在國內引進、吸收並全面掌握了新奧法施工技術,尤其是在斷層破碎帶、軟弱圍岩、膨脹性圍岩、高地應力、含煤瓦斯地層、涌水、岩溶、岩堆、流砂、黃土等複雜特殊地質條件下的隧道和地下工程施工方面,有其精湛的工藝和獨到的技術。迄今,共有323項科研成果通過企業或省部級等科技主管部門評審、鑒定和驗收,其中具有國際領先水準2項,國際先進水準31項,國內領先水準61項,國內先進水準47項。獲國家科技進步獎7 項(含特等獎1項)、省部級科技進步獎29項。創國家級工法13項、部級工法31項。

中鐵隧道牢記“做最難的、交最好的”企業宗旨,完成了一大批科技含量高的國家重點工程建設任務,在國內建築施工領域成就輝煌、業績驕人。20多年來,中鐵隧道先後參加了衡廣、大秦、侯月、京九、西康、內昆、株六、渝懷、蘭武、石太、武廣、合武、廣深港、蘭渝、青藏鐵路西格二線等40余條鐵路幹復線建設,建成各類隧道1000余座,總長1500余千米,大、中橋梁170多千米。已建成的著名長大隧道有:國內最長的鐵路雙線隧道衡廣復線大瑤山隧道(14.3千米)、國內最長的鐵路單線隧道蘭武二線烏鞘嶺隧道(20.5千米)、國內首次採用TBM掘進機修建的西安安康秦嶺特長隧道(18.5千米)、國內最長的岩溶隧道渝懷鐵路圓梁山隧道(11.1千米)、國內最長的瓦斯隧道侯月鐵路雲臺山隧道(8.2千米)、國內最長的客運專線隧道石太客專太行山隧道(27千米)。正在建設的著名長大隧道有:合武鐵路大別山隧道(13.3千米)、龍廈鐵路象山隧道(16.6千米)、南疆鐵路中天山隧道(22.5千米)、國內第一條長大水下盾構隧道廣深港鐵路客專獅子洋隧道(10.8千米)、國內鐵路第二長隧蘭渝鐵路西秦嶺隧道(28.1千米)、國內鐵路第一長隧青藏鐵路西格二線關角隧道(32.6千米)等。城市地鐵先後建成或在建的有:北京、上海、天津、南京、廣州、深圳、重慶、瀋陽、杭州等大量的車站和區間,業務範圍遍及全國所有地鐵在建和擬建(籌建)城市。建成TBM和地鐵盾構工程100多千米。近年來成功承攬了穿越南京地鐵玄武湖、重慶主城長江隧道等重點工程以及武漢長江隧道、南水北調穿越黃河工程、廈門海底隧道和廣深港客運專線獅子洋隧道等具有國內開創性的水下與海底隧道工程,成為我國穿越江河海洋領域的領軍者。

中鐵隧道弘揚“至精、至誠、更優、更新”的企業精神,精心鍛造精品工程。近年來,先後榮獲國家建築工程魯班獎9項,國家土木工程詹天佑大獎9項,國家優質工程金獎2項、銀獎7項,國家設計金獎3項、銀獎1項,省部級優質工程獎28項。先後獲得“全國用戶滿意施工企業”、“全國優秀施工企業”、“中國優秀企業”、“中國誠信單位”、“全國五一勞動獎狀”等榮譽,黨和國家領導人稱讚中隧人是“開路先鋒”、隧道和地下工程領域的“國家隊”。

文章來源: 中國網 責任編輯: 金陽
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123