首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·09年時尚界趨勢預測熱報 風向:中國設計年(圖) ·大同13日起火車票預售期改為10天 春運如何識別假火車票 ·鄭昊顛覆末代皇帝印象 被讚“史上最像溥儀” ·北京3G入網用戶佔全國一半 春節後推換手機活動
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>職場 字號:
職場專家:成為富人的十大心理特質(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-01-13  發表評論>>

你知道富人為什麼富嗎?你想成為富人嗎?那你就具備富人的特質吧。

富人 心理特質 職場 芝麻開門 職業生涯規劃 成功學 blog 希爾

一、富人心想更富。富人通常都不認為自己富,因為富人有機會看到比自己更富的人,所以不敢誇富,只想與他更富的人比,富人想更富。

二、富人更加固執。富人有與眾不同的觀點,更有堅持已見的固執精神,有自己的自信和自己的準確判斷,而不是鹵莽和閉塞,他們雖然遭遇很多的反對而能夠堅持自己的有效見解,並且堅持不懈的作下去。快樂羅蘭創立快樂公司,是一家填補7歲到12歲女孩市場的公司。創立時員工一致反對為女孩配套的書籍,認為沒有用。但是羅蘭堅持認為這是開啟“美國女孩”的成功之們,在隨後的五年裏,“美國女孩”的營業額以每年5000萬美圓的速度增長,最終達到了3億美圓。“固執”的羅蘭最終成了富甲天下的富婆。

三、富人把握靈感。富人總是能從瑣碎的生活中尋找機遇和靈感,並能很好的把握和實踐。靈感總是在一瞬間産生的,富人能很好的把握,而窮人則很容易放棄。直接面向顧客的銷售是邁克爾、戴爾12歲時的偶發的靈感。他把握住了並用於經商實踐,從而使他成為銷售領域內的佼佼者。

四、富人自己創業。富人找點子或有了發明喜歡自己創業。富人創業是一種自信,是能夠把事情做好的決心。説明他有更大的追求和拼搏一把的勁頭。

五、富人富人圈子。富人形成了自己的富人圈子,在這個圈子裏大部分是富人和有智慧的優秀人,他們在一起,交流生意,探索致富之道,相互激勵,相互幫助,富人和富人和有智慧的人在一起,沒有辦法變的不富。

六、富人偏愛讚美。富人都喜歡由衷的讚美,從經濟學的角度看,讚美是一種産出大於投入的投資。給人以讚美甚至不需要任何物質上的付出,但卻可能得到絕對超值的回報。心理學家威廉、詹姆士曾説過:“人類本性最深的企圖之一是期望被人讚美和尊重。渴望讚美是每個人內心裏的一種最基本的願望。我們都希望自己的成績與優點得到別人的認同與尊重,哪怕這種渴望在別人看來似乎帶有點虛榮的成分。”所以富人懂得激勵員工和討好顧客的最好方法就是讚美,讚美,再讚美。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 金陽
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123