首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·大學生熱衷在BBS求票 北京郵政推出"雍和宮新春幸運封" ·北京郵政推出“雍和宮新春祈福幸運封” ·集體訂票難讓學子滿意 大學生熱衷在BBS求票 ·2010年實現線上實時婚姻登記 正宗全聚德烤鴨內無醬料包
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>教育熱聞 字號:
浙江公務員最熱職位報考達1770:1 創近幾年新高
中國網 china.com.cn  時間: 2009-01-05  發表評論>>

昨天(1月4日,下同),記者從浙江省委組織部、省人事廳了解到,今年省(浙江省,下同)公務員考試第一階段報名已經結束。截至昨天零點,報考總人數達到26.1萬人,超過了去年同期的25.7萬人,刷新了該項考試的紀錄。平均報考比例61:1,其中最熱門的職位報考比例竟達到1770:1。

1770:1創近幾年新高

今年,省級機關職位繼續是大熱門。很多職位的報名人數達到3位數。比如,兩個省民革的職位,有1199人報名;省委統戰部一個綜合文字工作職位,雖然要求碩研及以上學歷,但仍有370人想拼一拼。

不過,從統計表看,最“炙手可熱”的職位卻不在省級機關。杭州市外辦的一個行政管理職位,因為只要求大學本科及以上學歷,學位、性別、專業、對象都不限,截至上個月31日零點,報名者已經達到“空前”的1110人,創了近幾年的新高。昨天報名結束之後,報考比例再攀新高,達到了1770:1。與去年最熱的某省級機關一職位864:1的報考比例相比,今年省公務員考試的激烈程度可見一斑。 `

街道鄉鎮機關職位報考升溫

也許是經歷過去年的“殘酷”競爭,今年不少的報考者把目光“轉投”到了街道和鄉鎮機關。

杭州市下城區街道機關中一個“東新街道黨政辦工作人員”職位,要求大學專科及以上學歷,具有兩年以上基層工作經歷,有501人報考。杭州市余杭區鄉鎮機關招6個工作人員,因為只要求大學專科及以上學歷,有2303人報名。

部分職位還不到開考比例

根據公告,繳費確認人數不足招考計劃數3倍的職位(專業),將酌情核減或取消招考計劃。第一輪報名結束之後,有些職位還未達到開考比例,或者剛剛處在開考“邊緣”狀態。

這些崗位要麼專業性比較強,要麼要求比較高。比如,像浙江省第三監獄的“精神醫學”職位,警官職業學院的行政執行職位,沒有人報名。而像杭州市檢察系統的“建德市檢察院法警”,只有3個人報名。

相關提醒

從昨天起到1月9日,招錄機關已經開始對報考人員最後選定的職位(專業)進行資格初審。

1月10日—1月13日17時,已報名人員可登錄公務員考試錄用系統查詢資格初審結果,通過的可得到報名序號,不能再報考其他職位(專業);未通過的可再次報名並接受資格初審,資格初審在再次報名之日起2天內完成,初審的截止時間為1月14日12時。

1月16日9時—1月20日17時,通過資格初審的人員登錄公務員考試錄用系統進行網上繳費確認並查詢是否完成。未按時繳費確認的,視為自動放棄考試。

2月15日9時—2月20日,下載列印准考證。

文章來源: 浙江線上-今日早報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123