首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·大學生熱衷在BBS求票 北京郵政推出"雍和宮新春幸運封" ·北京郵政推出“雍和宮新春祈福幸運封” ·集體訂票難讓學子滿意 大學生熱衷在BBS求票 ·2010年實現線上實時婚姻登記 正宗全聚德烤鴨內無醬料包
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>教育熱聞 字號:
僅本校學生能免票 高校主辦招聘會能否賣門票?
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-15  發表評論>>

12月13日,五校招聘會在武漢大學工學部體育館舉行,至少萬名學生進場應聘。但除武大學生外,其他學校學生都要買票入場,此舉引起爭議,不少學生質疑學校聯合招聘會不應該收學生錢。

據悉,這次招聘會由武漢大學、華中科技大學 、武漢理工大學、中南財經政法大學、中南民族大學5所高校聯合舉辦。

“我們學校也參與舉辦這場招聘會,憑什麼要我們買票入場?”13日上午,被要求買票入場的中南民族大學電子資訊工程學院大四生小李向記者投訴。她很早就從中國高校就業聯盟網上看到這場招聘會的資訊,上面並沒説要門票,但到了現場卻被要求購買10元的門票才能進場,而武大的學生憑學生證就可以入場。

現場許多買票入場的學生表示,高校自己組織的招聘會應該以服務為主,哪能收錢呢?

此次招聘會主辦方負責人、華中高校大學生就業市場總經理聞霄解釋,武漢大學提供了招聘場地,所以該校學生免票入場,其他4所高校均有贈票,“票價只是象徵性收費,主要是想控制學生數量”,定價10元是因“行情如此”。

武漢工業學院機械工程系大四生小趙稱,一上午只投了一份簡歷,“時間都耗在排隊上了”。中南民族大學通信工程專業吳乃(化名)也抱怨,“上午投了兩份簡歷,每家企業交談不到1分鐘,放下簡歷就走人”。

“交了800元展位費,感覺效果一般。”東莞塘廈理工學校副校長江學斌説,現在就業形勢嚴峻,今年成都那邊的學校都是主動邀請且不收展位費,這次是衝著武大、華中科大聯合招聘會的牌子來的,結果上午收的20多份簡歷裏面並沒有這兩所學校的學生。

據了解,中國高校就業聯盟網是2000年11月由武漢理工大學畢業生就業部門創辦的一家全國性畢業生就業資訊專用網站,並成立了專業的“華中高校大學生就業市場”,組織 “五校聯合招聘會”為武漢高校畢業生提供綜合性的招聘服務。

2007年11月,教育部、人事部及社會和勞動保障部聯合下發通知,要求有關部門和公共就業服務機構舉辦招聘會,不得以任何方式向高校畢業生收取費用。

文章來源: 武漢晨報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123