首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·金融危機使留學費用降低 年關容易患感冒儘量少吃這道菜 ·年關容易患感冒 儘量少吃這道菜 ·金融危機使留學費用降低 出國考試吸引學子 ·年末溫馨策劃:節日祝福E-mail跟我發
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>教育熱聞 字號:
清華大學"總裁研修班"被訴名不符實 遭索賠10萬
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-02  發表評論>>

瀋陽私企老總狀告清華大學招生欺詐 索賠10萬

“總裁研修班”被訴名不符實

一老總稱校方曾承諾名師上課;清華稱原告被虛假招生簡章“忽悠”

昨(1)日,“清華大學公司治理與資本運作總裁研修班”(簡稱“總裁研修班”)被訴案開庭。遼寧一企業老總于博稱,“總裁研修班”當初所承諾授課的林毅夫等名師未曾謀面。清華大學方答辯稱,于博所提供的招生簡章係從與清華無關網站下載,清華招生簡章沒有虛假宣傳。

學員稱名師從未現身課堂

瀋陽博宇有色金屬爐料連鎖貿易集團董事長兼總裁于博説,他支付37000元的學費後,參加了清華“總裁研修班”第28期。3月份開學後,他聽的6天課中,並沒之前宣傳的專家。

于博稱,自己之所以參加“總裁研修班”,師資力量是主要吸引他的地方。于博出示一張經過公證的網站截圖顯示,有一個“總裁研修班”主講專家列表,其中包括林毅夫、胡鞍鋼、郎鹹平、劉冀生等12位知名專家學者。

于博起訴向清華大學索賠10萬元。于博的代理律師稱,清華大學是在今年5月“總裁研修班”學員維權之後,才修改了相應的承諾內容。

學校稱未虛假宣傳

清華大學代理人昨日在法庭答辯稱,于博所提供的招生簡章,係從與清華大學無關的網站下載。清華大學自身網站的招生簡章,沒有任何虛假宣傳和過分的承諾。

代理人説,確有兩名教師的課程教學讓學員有所不滿並給予較低評分,但這在教學中也屬於正常。就此校方表示願意免費安排兩次相同課程作為補償。

法院未當庭宣判。

文章來源: 新京報 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123