2009年國家發展和改革委員會,考試錄用公務員,教育

">
首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·亞洲傑出大獎得主林俊傑變搞怪前臺小姐(組圖) ·楊婷婷舞臺劇《浮生記》轟動上海 懷念恩師謝晉 ·娛樂要聞|湯姆漢克斯次子染上毒癮 郭富城生日獨自打檯球 ·時尚生活|餐館的抗金融危機套餐 49歲女子百次整容變芭比
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
國家發展和改革委員會考試錄用公務員常見問題
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-28  發表評論>>

1、問:國家發展和改革委員會今年招多少人?

答:國家發展和改革委員會今年總共招38人,其中要求具有2年以上基層工作經歷23人。

2、問:報考國家發展和改革委員會應具備哪些基本素質?

答:良好的綜合素質,包括政治素質、品德修養和業務能力;強烈的事業心、責任感和團隊精神;良好的組織、協調、人際溝通能力;較強的文字表達和口頭表達能力;良好的心理素質和健康的體魄;較強的機關文化價值認同感,清晰的職業目標導向。這些素質我們會在面試過程中進行考察。

3、問:如何確認自己的專業是否符合所報考崗位的條件?

答:可參照國務院學位委員會辦公室1997年頒布的專業目錄,對於新增專業,考察考生所學課程與崗位條件的匹配。歡迎專業複合型人才報考,報考時,以考生最後獲得學位的專業為主。

4、問:對於學歷文憑有何要求?

答:今年招聘的考生要求碩士研究生及以上學歷,須在2009年7月底前同時取得學位和學歷;海外留學歸國人員須在面試前獲得大使館和教育部的學歷認證。

5、問:網上報名時,填寫相關資訊應重點注意哪幾個方面?

答:填寫報考資訊時,重點要注意資訊的全面性與準確性。如:聯繫電話請留手機號碼或常用固定電話;在職攻讀研究生的請在相關欄目註明同時獲得學歷和學位;社會在職人員要詳實地填寫工作經歷、工作單位、工作年限、戶口所在地等情況;應屆畢業生要詳實地填寫學習經歷、本科及研究生所學主要課程,有工作經歷的還應如實地寫明工作單位及工作年限等。資格審查以及面試階段以考生的報考資訊為準,如與事實不符,相關後果及責任由考生承擔。

6、問:國家發展和改革委員會的錄用程式是如何規定的?

答:考生獲得考試資格後,通過中組部、國家公務員局組織的國家公務員公共科目考試。對於筆試合格的考生,按照各報考職位筆試總成績從高到低的順序,確定參加面試的人選。面試以結構化面試為主,輔以其他測評方式,同時加試英語口語測試。面試結束後對面試人員進行體檢。根據綜合成績確定進一步面談人選。對於面試合格並服從分配的考生,根據政審和體檢情況,以及各個職位的具體要求,經組織考察研究,最後確定人選並進行公示。公示無異議,我們將與考生簽訂協議。

7、問:對政治面貌有何特別要求?

答:每個職位的要求不一樣,中共黨員優先是指在同等條件下優先考慮。

8、問:是否存在男女性別要求?

答:每個職位都不存在男女性別要求。根據往年的招錄情況,男女考生保持在一個基本平衡的比例。

9、問:應具備怎樣的外語和電腦水準?

答:一般要求報考人員的英語水準相當於國家六級水準,或參加英語六級考試的分數在425分以上;第一外語為非英語的報考人員外語水準須具備相應的水準,沒有參加國家英語六級考試的,須提供雅思、託福、GRE分數等相當於六級水準的證明。電腦要求能熟練使用辦公軟體,獲得相關證書更好。

10、問:筆試需要考多少分才能進入面試名單?

答:我們是根據每個報考職位筆試總成績從高到低的順序,確定參加面試的人選,因此,沒有一個統一的筆試分數線,往年確定面試人選的筆試分數不具備可比較性。

11、問:發改委是否組織其他專業考試?

答:發改委今年不組織專業考試,英語口語測試主要採取對話交流的方式進行,分數不計入總分,供錄用時參考。

12、問:錄用後具體的工作地點是什麼地方?

答:安排到機關各司局,工作地點在北京。

13、問:我可以通過哪些途徑了解國家發展和改革委員會今年的考錄資訊及有關情況?

答:有關考錄的一些重要資訊可登錄國家發展和改革委員會人事司網站進行查詢。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123