中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 託福

託福考試考前必看:口語重要七大標準須知

來源: 新浪教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-14 11:36

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

在開始復習新託福口語之前,考生們需要首先看一下新託福口語要求的七個方面的標準,具體如下:

1. 中心是否切題:

解釋:考察考生所表達的口語內容是否完整、準確地回答了題目的要求。考察重點在於考生是否能夠準確理解題意和準確迎合題意兩個層次。

2. 意思是否明白:

解釋:考察考生所表達的口語內容是否能夠被明白地理解,還是表面上很流利,而實際上語義含糊、不知所云。

3. 結構是否嚴密:

解釋:考察考生是否有能力將口語用嚴密的結構和邏輯表達出來,還是缺乏層次,信馬由韁。

4. 表達是否連貫:

解釋:考察考生口語的語流是否有停頓,這包括思維停頓和表達停頓兩方面的原因或表現。但此標準並未對考生的口語表達速度作硬性的要求

5. 發音是否清楚:

解釋:考察考生的發音是否能夠做到純正、清晰。起碼理解起來並不因為口音的問題存在障礙。 6. 語法是否正確:

解釋:考察考生是否能夠熟練的使用較複雜的句子結構表達思想,同時儘量避免錯誤。

7. 詞彙是否熟練:

解釋:考察考生是否可以掌握足夠的英語詞彙進行表達,考察重點在熟練度和準確度兩個方面。但此標準並未對考生的用詞難度作硬性的要求。

以上就是大家必須知道的關於新託福口語的七個標準,希望考生能夠針對這些標準去規劃自己的託福口語復習,取得高分。

文章來源: 新浪教育 發表評論>>
分享到: