教育中國 >> 最新知名企業招聘 字號:
山東省2011年選調應屆畢業生到基層工作簡章
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-03-25 10:39  責任編輯: 資訊實習一

山東省2011年選調應屆優秀

高校畢業生到基層工作簡章(新聞版)

為建立來自基層的年輕幹部培養選拔機制,培養造就高素質黨政幹部隊伍,推進經濟文化強省建設,根據《公務員法》和中央組織部有關要求,我省2011年繼續選調應屆優秀高校畢業生到基層工作。現將有關事項簡要公告如下:

一、選調範圍和數量

1、選調範圍。全國普通高校及國家承認學歷的海外高校2011年全日制應屆大學本科以上學歷優秀畢業生(定向培養生、委託培養生除外)。不限生源,不限戶籍。

2、選調數量。根據我省基層幹部隊伍建設需要,全省選調700名。

二、選調條件

1、堅持黨的路線方針政策,自覺學習實踐科學發展觀;品行端正,遵守紀律,威信較高;志願到基層工作,服從組織安排。

2、基礎知識紮實,學習成績優良,同時獲得相應學制的畢業證書和學位證書;組織協調能力和語言表達能力較強,有發展潛力。

報考法檢系統須取得國家法律職業資格證書,不限專業。

3、學生幹部中的共産黨員(含預備黨員)。其中,少數民族畢業生、報考法檢系統畢業生可放寬為主要學生幹部或共産黨員(含預備黨員)。

4、具有中華人民共和國國籍,年滿18周歲。同時,大學本科生、碩士研究生、博士研究生年齡分別在24、27、30周歲以下。學制5年以上的畢業生,以學制4年為基數,學制每增加1年相應放寬1歲。年齡計算截止日期為4月11日。

5、身心健康,符合錄用公務員的體檢標準。報考公安系統的,須符合錄用人民警察的要求。

三、選調程式

1、網上報名。符合選調條件人員于2011年4月11日至15日,登錄山東選調生網(www.sdxd.gov.cn )進行報名。公安系統報名和資格初審工作由山東省公安廳提前組織。資格審查合格人員網上支付報名考務費,享受國家最低生活保障的城鎮家庭和農村絕對貧困家庭大學生,免收報名考務費。

2、筆試。2011年5月7日上午,在濟南市組織錄用資格筆試。筆試內容包括行政職業能力測驗(含綜合知識)和申論,時間半天。筆試成績採用百分制計算。筆試成績在山東選調生網公佈。

3、面試資格審查。根據筆試成績,在合格分數線以內,按錄用計劃1:3的比例,從高分到低分確定面試人選。面試人選攜帶有關資料,到指定地點進行面試資格審查。

資格審查貫穿考錄工作全過程。對報考人員的違紀違規行為,按照國家有關規定處理。

4、面試。5月中下旬在全省若干考點同時進行。採用結構化面試方法,面試考場設旁聽席,邀請部分"兩代表一委員"和新聞記者參加,接受社會監督。根據筆試、面試成績各佔50%的比例,按百分制計算考生的綜合成績。錄用計劃3人以下的職位按1:2的比例、錄用計劃4人以上的職位按1:1.5的比例,從高分到低分確定考察體檢人選。進入考察體檢範圍人員的面試成績不低於60分。

5、考察體檢。考察工作堅持量化考察與定性考察相結合,在注重了解綜合素質、基本能力、發展潛力的同時,突出對德的考察。

6、錄用。根據考試成績、體檢結果和考察情況,等額確定擬錄用人選名單。省委組織部統一向社會公示擬錄用人選,公示期為7天。公示期滿後,對沒有影響錄用問題的擬錄用人選,各市簽訂就業協議。

四、安排使用

大學本科生、碩士研究生到鄉鎮(街道)工作;博士研究生可安排到市直綜合部門,先到縣(市、區)直部門或鄉鎮(街道)鍛鍊1年。法院、檢察院、公安系統選調生安排到縣(市、區)法院、檢察院、公安局或其鄉鎮(街道)派出機構工作。

選調生工作單位確定後,省委組織部辦理錄用審批手續。新錄用人員試用期1年。試用期滿經考核合格的,予以任職;不合格的,報經省委組織部同意後取消錄用資格。

新錄用的選調生(不含博士研究生)須在鄉鎮(街道)、公檢法基層單位工作滿2年以上。

分享 |
文章來源: 山東省人事廳 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明