中國網首頁設為首頁加入收藏

2013年遼寧省公務員報考情況分析

來源: 東北新聞網

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-21 15:45

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

遼寧省公務員考試報名已經進行到了第四天,截止到今天早晨9點的數據,還有4950個崗位其報名人數還沒有達到1:20,這是相當大的一個比例的。不難發現這些崗位主要集中在法院、檢察院、公安系統、街道辦事處、工商管理、地稅、社保、環保、國土資源等部門。

為什麼這些部門還沒有達到1:20報名比例?

通過對這些崗位進行深入分析,這些崗位的報名人數還未達到1:20是有一定“原因”的。例如:法院、檢察院等崗位在其他條件中有比較“苛刻”的條件,需要取得司法證,更有部崗位外添加男性這一條件。再如,國土資源、環保局以及社保單位,大部分的崗位對專業有嚴格要求,並且還需要兩年的工作經歷這一條件,又“擋”掉了一大批的考生。又如,街道辦事處,其崗位對學歷學位有著嚴格的要求,要求研究生,這又大大限制了報考的人數。此外,工商、地稅部門,其一,崗位招的人數較多;其二,部分崗位限定條件較多,因此還未達到1:20的報名比例。

專家建議各位考生,可以從這些還未達到1:20報名比例的崗位中篩選適合自己的崗位,增加自己競爭力。但是建議考生結合去年這些崗位的最低面試分數,(去年工商、地稅、街道辦事處等都是高分的崗位),儘量找分數較低的崗位進行報考。此外,報名要“趁早”,因為從往年的報名報考情況來看,倒數第三天通常會呈現“井噴狀”,為了避免考生由於網路擁堵而導致沒有報上名,建議儘量避開用網高峰期,早日、合理進行報考。最後祝各位考生一路成“公”

文章來源: 東北新聞網 發表評論>>
分享到: