中國網首頁設為首頁加入收藏

2013山東公務員報名指南:第五天為最佳報考時機

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-21 14:11

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

    2013山東公務員考試公告已正式發佈,山東省公務員考試將於4月13日舉行,山東省公務員考試報名時間為2013年3月15日。為了幫助考生合理選擇報名時間,尋找最適合自己的職位,華圖教育公務員考試研究中心結合多年研究經驗,給予考生報名的精準指導,對考生是否能夠選擇到恰當的職位對能否取得成功有著至關重要的作用:

  一、報考前期要認真研讀職位表,謹慎報名

  根據華圖教育歷年來對報名期間每日數據變化的跟蹤分析,可以看出,報名前期會迎來一陣報名高峰,反映出考生們積極迎接考試的迫切心情。但是華圖教育專家則建議考生們,在報考前期不要過於心急,可以適當等待,以靜制動、靜觀其變是比較理性的選擇。

  在這個等待的時間裏,考生可以首先登陸相關的報名網站,準確填寫好相關資訊。另外,必須要做的一件事情就是認真研讀職位表,並且選擇一些自己比較滿意、且條件基本符合的職位,保持持續關注。

  根據以往經驗來看,華圖教育專家建議大家在前期不要投機選擇一些過冷,或者門檻過低的職位,因為這樣的職位往往在後期都會引來眾多考生報名。因此,考生們要謹慎報名,不要倉促決定。

  二、第五天為考生報考最佳時機

  華圖教育專家結合多年公務員考試輔導教學實踐,認為從第五天開始,是考生報考的最佳時機。

  中間時段報考,一方面可以參考前面考生的報考情況,根據自己選擇崗位的報考人數做出有利於自己的選擇,另一方面在中間時段報考,萬一資格審查未能通過,也會有充足的時間更換職位,再次報名。

  職位報名期間,華圖教育網每天都會發佈當日職位報名情況,你可以登錄華圖教育網,查看每天的職位報名情況,根據自身情況,避免與地熱職位碰撞,減少競爭壓力。華圖教育網提醒考生在此階段要及時關注本站發佈的相關報考資訊。

  三、報考後期要果斷判斷自身情況 當機立斷報名

  在報名進入倒計時階段時,報名的時間是越來越有限,華圖教育專家建議廣大考生應當立即停止觀望,出手報名。要果斷的判斷自身情況,選擇出一個適合自己報考的職位;同時要當機立斷報名,不要猶豫不決。

  考生們要適當地給自己留出迎接資格審查的時間,也就是説,考生提交報名申請後,還要等待資格審查,資格審查通過才預示著報名結束。如果考生留在最後一天報名,那麼報名的風險就會加大,如果一旦審查沒通過,很可能就與此次的國家公務員考試失之交臂。

  重要提醒

  一、已報名考生,要及時查看自己所報職位的資格審查結果

  對於已經報名了的考生來説,要每天及時查看自己所報職位的資格審查結果,在不能通過審查時,還能利用餘下的幾天時間報考其他職位。如果考生第一次報名審核沒有通過,就要認真分析用人單位的拒絕理由。如果是因為資訊不完整就要及時補充資訊;如果專業不符,要及時調整報考職位。

  二、將自己報名資訊記錄在Word或者txt文本,提高效率

  報名期間,報名的人數不斷增加,報名網站的瀏覽壓力也會很大。如果考生在報名過程中,遇到提交報名資訊時網頁無效、沒有提交成功的情況,那麼還得重新填充報名資料,考生此時更應穩住心神。如果因為搶時間而將填寫資料草草帶過,一旦因此未通過審核,那考生一年的辛苦準備也白白浪費了。華圖教育專家認為,考生可在報名前可以先將自己的報名

  資訊都記錄在Word或者txt文本裏,提高效率。

  三、考生報名時應儘量避開報名高峰時段

  考生報名時應儘量避開報名高峰時段,選擇系統不太繁忙的時間段進行報名,以保證自己的報名工作可以順利完成。

  一般來説,每日上午8時——下午4時以及晚上10點之前都是報名高峰時段,而每日晚上10點以後至次日淩晨7點,以及下午5時左右都為報名系統不太繁忙的時段。

  華圖教育在報考階段會為考生們提供每日報名統計,實時分析報名情況,指導各位考生報名。當然也歡迎各位考生登陸華圖教育的職位檢索系統,獲得更加貼心的個性化服務。

  最後,華圖教育網祝各位考生在山東省公務員考試中選擇到最合適自己的職位,順利進入面試,馬到成“公”。

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: