中國網首頁設為首頁加入收藏

2013山東公考報名:不要把雞蛋放進一個籃子裏

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-21 14:08

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

    2013年山東省公務員考試將於4月13日舉行,公告和職位表已經發佈,山東省公務員考試報名時間為2013年3月15日9:00-3月19日16:00。為了幫助考生合理定位,尋找最適合自己的職位,華圖宏陽股份公務員考試研究中心結合多年研究經驗,給予考生報名的精準指導。

  一、運用EXCEL報名的技巧

  面對複雜的招考職位表,考生需要先將自身條件列舉出來,其中包括專業、學歷、學位、基層工作經歷、考區等。

  利用Excel中的篩選功能,將對應列中的報考條件進行篩選,篩選出符合自身條件的職位,在篩選過程中一定要注意方法,對於自己完全限制項一定要首先排除。比如自己不是中共黨員,那就先排除,但是某些資訊,比如“工作經驗”可能有“不限”這種選項,考生在篩選時一定要注意,不要把“不限”這一條排除,否則會丟掉一些符合的職位。

  通過篩選,職位表中的職位數從幾千降到了幾十,這時你就可以在這幾十個職位中再進行比較選擇。

  二、按匹配條件精準報考

  在報考過程中,考生們要想避開競爭對手,關鍵是要做到精確匹配,差異化報考。華圖教育專家建議考生在對職位進行篩選之後,還要綜合考量自己的各方麵條件和職位的各項要求,選擇自己能達到的要求最苛刻的職位。

  職位的要求會限制你的競爭對手,你的條件就是優勢。比如我是中共黨員,我就選擇中共黨員的職位;我英語過了六級,我專門挑六級;我是碩士,我專門挑碩士的,本科的可以不去考慮。

  三、近三年的分數線是極其重要的報考依據

  了解到自己可以報考哪些崗位之後,要檢索一下過去三年的面試分數線。這些資料很容易可以在網路上找到。找到自己想要報考的幾個崗位之後比較一下,選擇一個分數低的崗位來報考。有過考試經驗的考生要選擇和上次成績接近的崗位,這樣比較有把握。沒有考過的考生可以先做一套模擬題來估計自己的水準。行測就按照參考答案估分,申論要估分後減去10分,因為大多數人會發現申論考試的實際分數低於自己的預期。

  四、了解報名情況,合理報考

  在報考過程中,各位考生可以參照歷年的報考情況數據,分析職位的競爭激烈程度、了解哪些職位報名人數最多,哪些職位無人報考等,為了獲得更高的錄取機會,可以儘量避開競爭比較激烈的職位進行報考,也可以適當考慮無人報考職位。

  五、多手準備,不要把雞蛋放進一個籃子裏

  值得注意的是,考生在確定報考職位時,一定要多準備一些,至少有三個職位作為備選,單獨複製到一個Excel表格中,萬萬不可只瞄準一個職位,進行“賭博”式報考,萬一有變動,你也可以在備選職位中選擇應急,以防臨時手忙腳亂。

  華圖教育在報考階段會為考生們提供每日報名統計,實時分析報名情況,指導各位考生報名。當然也歡迎各位考生登陸華圖教育的職位檢索系統,獲得更加貼心的個性化服務。

  最後,華圖教育網祝各位考生在山東省公務員考試中選擇到最合適自己的職位,順利進入面試,馬到成“公”。

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: