中國網首頁設為首頁加入收藏

2013年413公務員聯考判斷推理模組備考策略

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-20 11:09

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

2013年上半年聯考即將來臨,相信準備參加此次考試的同學都已經著手準備復習了,但很多同學不清楚在考試前的這段時間裏該如何去復習,如何才能高效的利用這段時間,達到一個比較理想的復習效果。筆者在此針對考生的疑問,就行測中判斷推理部分為考生提出備考策略,希望幫助考生在公務員備考中取得事半功倍的效果。

一、 根據自身情況,選擇不同的備考策略

在公務員的備考過程中,考生一定要針對自身的真實情況進行復習。對於有一定基礎的考生,現在首先應該做的就是,仔細分析以前做過的試題,查缺補漏,看自己在哪一部分的知識點上存在遺漏,如果哪一部分的題目經常出錯,就該有針對性的做這一部分的專項練習,保證此類題目不再出錯。當考生達到知識點沒有遺漏的情況下,重新進行套題演練,提高做題的速度。對於零基礎的考生,這段時間內,建議通過報輔導班或購買視頻等方式來快速的掌握各個模組的知識點。因為現在距離考試大概還有一個月的時間,如果考生自己去看輔導書,學習各個模組的基礎知識,在時間上是比較緊張的,而通過報輔導班或購買視頻可以幫助考生在最短的時間內消化吸收本模組的所有知識點。

在著手復習之前,一定要合理的安排好時間。因為公務員考試不是哪一科比較突出,就可以拿到高分的,它是一門綜合性的考試,對考試中每一模組的要求都很高,這就要求考生在復習的時候,每一模組都要花費一定的精力去學習。因此,考生在復習的時間安排上,可以採取各模組相互配合的方式進行復習,比方説第一天上午看數學,下午看判斷,晚上看申論,第二天上午看判斷下午看常識,晚上看申論,這樣文理交叉學習的學習方式,不易産生疲憊感,對提高學習效率非常有幫助。

二、 回顧歷年真題,明確常考知識點

有一部分考生認為歷年真題的用途就是等到快考試時做幾套真題,熟悉一下題型就足夠了,這種觀點大錯特錯。在公考界中有一句名言,即得真題者,得天下。往年真題之所以有如此重要的地位,就是因為它是下一年公務員考試的風向標,通過歷年真題考生們就可以知道考試的題型,命題的風格、常考知識點和考題的難易分佈,這對考生的復習是很有幫助的。在做完歷年真題後,考生不但能知道自己在哪一部分薄弱,也可以對題目所考查知識點和考查範疇進行統計,這樣考生們就知道哪些知識點是公務員考試中常考知識點,這樣便可以有重點的進行復習,提高做題的準確率。在初期的復習當中,考生們一定要將真題吃透,不留任何盲點,但是最近一年的真題一定要留下,因為它是考試前考生進行自測最好的試卷。

三、 利用套題,實戰模擬

公務員考試不但考查考生做題的準確率,也考查考生做題的速度,所以要求考生可以又快又準的解答試題。所以在基礎知識點沒有遺漏的前提下,考生可以選取套題進行訓練。在套題演練時,考生一定要營造考試氛圍,按規定時間進行答題,一是可以提高做題速度,二是可以保證我們熟悉考試流程,在正式考試中不會怯場。在套題演練時,還有一種能力是我們一定要鍛鍊的,那就是可以在短時間內,識別一道題考生是否會做,是否能在短時間內做出,如果考生不會做,或者會做但卻需要花費很長的時間,那麼解答這道種題對考生來説就是弊大於利,所以考生如果能在套題訓練時,提高這方面的能力,那麼考試將事半功倍。

最後,祝願每位考生都能考上自己理想的職位。

華圖教育 胡泊

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: