中國網首頁設為首頁加入收藏

浙江公務員考試行測考前一週衝刺復習技巧

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-12 15:34

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

    2013年浙江省公務員考試筆試僅還有一週的時間,考生越是臨近考試越容易亂了陣腳,不知道該做些什麼,華圖教育專家特總結了考前行測復習方法,以期幫助大家在考試中穩定發揮。

  由於行測重視的不僅是對知識的考查,還有對問題快速應變能力的考查。而且,在行測的考試作答中,考生們不是想拿滿分,而是想拿高分。那麼,如何提高“對問題快速應變能力”或者説如何“拿高分”呢?

  浙江華圖公務員考試研究中心建議各位考生可以進行1-2次真題演練,一方面是為了熟悉考試的模式,做到走進考場後以輕鬆的心態考試,更重要的是要學會合理規劃做題時間,運用揚長避短法實現考場得分最大化。所謂的“揚長避短”就是了解自己的優劣勢、以在考試時合理分配時間:

  1、要了解自己的優勢與劣勢:

  在每次做題的過程中,注意分模組掐表計時--即對言語理解與表達、數量關係、判斷推理、資料分析和常識判斷這五個模組分別計時。在規定時間完成所有做題內容後,在逐一對答案(建議每次嚴格按照考試規定的時間進行演練,切忌做一道題對一下答案,以達到模擬考試的效果)。然後分別計算自己各模組的平均每道題目的做題時間及各模組的總體得分率。

  通過這樣的統計,同學們就知道,對自己來説,哪個模組是“做題快且得分高”、哪個是“做題慢但得分高”、哪個是“做題慢且得分低”或“做題快卻得分低”(一般多見於常識部分,且是以蒙選項為主)。

  2、充分發揮優勢

  對於“做題快且得分高”的模組,在這最後的衝刺階段,同學們可查漏補缺的復習老師的授課內容,或可以總結自己的正確的做題思路,以保持並提高得分率;而且在之後的真題演練中,建議同學們可先做該模組的題目,以在保證正確率的基礎上給其他模組留下更充裕的做題時間。

  對於“做題慢但得分高”的部分,同學們應當多加注重學習、總結做題技巧及方法,並可以對做的慢的題目有針對性的復習老師的授課內容,以在保證正確率的同時提高自己的做題速度。

  3、注意克服劣勢

  對於“做題慢且得分低”及“做題快卻得分低”的部分,同學們可以在平時的真題演練中就養成“選擇性放棄”的做題習慣,不要過於計較個別幾個題目的對錯得失,要注重整體的做題速度與品質,以便在考場上能夠充分利用做題時間,在有限的時間裏,把自己肯定能得分的題目做完、做對,提高總體的得分率。

  最後,浙江華圖公務員考試研究中心祝大家考試順利,如願“成公”!

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: