中國網首頁設為首頁加入收藏

2013年深圳事業單位考試報名前九大注意事項

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-08 09:41

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

2013年深圳事業單位考試錄用工作即將拉開大幕:2013年上半年深圳事業單位招考預計3月中下旬發佈公告、4月初筆試,廣大考生應做好復習準備工作(具體公告發佈請關注廣東深圳華圖官網http://shenzhen.huatu.com/)。

現在距離2013深圳事業單位考試還有1個多月的時間,對於要準備參加事業單位考試的考生來説,這段復習時間是極為寶貴的。深圳華圖(http://shenzhen.huatu.com/)提醒:近年來隨著考試的規範性科學性加強及參與人數的逐漸增多,事業單位考試的難度也在逐步加大,競爭日趨激烈。

因此,深圳華圖(http://shenzhen.huatu.com/)黃盼盼老師建議想要參加深圳事業單位考試的各位考生,一定要儘早擬定復習計劃,開始復習,考生可以通過專業的網站(如深圳事業單位考試網http://shenzhen.huatu.com/)了解相關公考資訊及一些應試技巧。從近兩年深圳事業單位考試時間安排來看,深圳事業單位考試一般是在一個上午考完,深圳華圖(http://shenzhen.huatu.com/)黃盼盼老師提醒考生在報名前需要了解九大問題:

1、深圳市事業單位考試有戶籍限制嗎?

從近兩年深圳事業單位考試公告來看,深圳事業單位考試部分職位有戶籍限制,但多數職位還是沒有限制的,凡是具有符合職位要求的工作能力,具有職位要求的文化程度及其他資格條件者均可以報名。

2、深圳市事業單位考試“服務基層四項目人員”是指哪些人員?

“四項目”人員是指具有兩年基層工作經歷,截止公告中規定的時間已經服務期滿且考核合格,並在我省服務的“選聘高校畢業生到村(社區)任職工作”、“三支一扶”(含“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”)、“大學生志願服務西部計劃”四類人員。共青團深圳市委選派到外省的“大學生志願服務西部計劃”人員也可報考定向招錄“四項目”人員的職位。

3、什麼是“基層工作經歷”?

基層工作經歷是指:具有在縣(省、區)以下黨政機關、參照事業單位法管理機關(單位),國有企事業單位(不含省、州及以上參照事業單位法管理機關(單位))、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。

離校未就業的高校畢業生到高校畢業生實習見習基地(該基地為基層單位)參加見習或者到企事業單位參與項目研究的經歷,可視為基層工作經歷。

曾在軍隊團和相當團以下單位工作過,可視為基層工作經歷。

高校畢業生曾經在校期間的社會實踐、實習、兼職經歷,不能視為基層工作經歷。

4、如何確認自己的專業是否符合所報考崗位的條件?

首先通過《招考簡章》查詢該職位的專業要求,通過專業目錄查看個人所學專業是否屬於該專業分類,如不確定自己的專業是否符合擬報職位的專業要求時,可以撥打招錄機關的諮詢電話。

5、能否以雙學位、輔修學位報考?

能否報考,由招錄機關根據職位性質和用人需求決定,但同一職位對待雙學位、輔修學位的標準必須一致。

6、深圳市事業單位考試筆試是怎樣安排的?

筆試時間為一般是上午,8:30—10:30進行《綜合知識與行政職業能力測驗》考試。

7、深圳市事業單位考試歷年的分數線是多少?

為確保事業單位的基本素質,省事業單位主管部門劃定了筆試最低合格分數線。考生成績達不到最低合格分數線,則不能進入下一輪的資格復審和面試;考生成績達到最低合格分數線的,不等於考生能夠進入資格復審和面試,招錄機關還要在所有通過最低合格分數線的考生中,按報考職位招錄計劃與報考人數1:3的比例,從筆試總成績高分到低分的順序,確定進入資格復審和面試人選。

8、深圳市事業單位考試戶籍與生源地怎麼區分?

戶籍是登記戶口的冊籍,也就是登記戶口所在地的文件。

生源地一般是指參加高考時的戶籍所在地,與在什麼地方上的大學,現在的戶口所在地沒有任何關係。生源地不隨戶籍的改變而改變。

9、考生報名後還能不能修改職位資訊?

考生“提交審核”後資訊將被鎖定,在未反饋審核結果前不能修改。一般情況下,審核員24小時內會回復審核結果。

“審核未過”的,可根據提示的未過原因,修改資訊或改報職位並重新提交審核;“審核通過”的,將不能再修改,可直接進入繳費程式。

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: