中國網首頁設為首頁加入收藏

2013貴州招警考試行測備考:解題速度決定輸贏

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-07 09:56

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

距離2013年貴州省招警考試還有不到40天時間,面對競爭日益激烈的考試現狀,考生如何在有限的時間內合理安排時間,高效備考成了重中之重。華圖公務員考試研究中心根據貴州招警行測科目考試特點,為考生量身定制了考前30天高效復習方案,幫助廣大考生筆試過關。

行測作為公共科目筆試的兩大考試科目之一,其特點在於時間短,題量大。2012年貴州招警考試行測科目題量與往年保持一致,為100道題。 每道題平均作答時間僅有1分鐘。因此,在最短時間內快速準確解得題目答案成為考生贏得行測考試的核心因素。

針對這一特點,貴州招警行測備考須以“速度”和“效率”為核心理念。據此,華圖教育專家將復習計劃劃分為四個階段,具體包括基礎備考階段、模擬提升階段、復習鞏固階段和實戰演練四個階段。下面,是這四個階段的詳細的復習計劃安排:

第一階段:細讀考綱,夯實根基(15天左右)

基本功紮實是公務員考試勝出的必要條件。在基礎備考階段首先要細讀2013年貴州招警行測考試大綱,了解考試內容並掌握一定的解題方法。華圖教育公務員考試教材一般在正文前面會有對最新大綱的解析和考試發展趨勢,有需要的考生要及早入手,認真閱讀,以做到心中有數,有計劃地復習。

此外,考生還需蒐集近三年的考試真題,了解近三年各個知識模組重點考查內容和考查趨勢,有針對性的加強重點模組的復習,減少盲目和低效。

第二階段:模擬練習,鞏固提升(10天左右)

行測考試勝利的關鍵點在於答題的“速度”和“效率”,想要快速提升這兩方面的能力,較好的辦法就是通過做題獲得做題的感覺,把理論知識運用到具體的模擬練習當中,加強對解題方法和技巧的運用。通過反覆練習,在提升解答能力的同時,可以進一步提升做題的速度,做到“速度”和“效率”的結合。

在10天左右的時間裏,考生可以每天嚴格按照考試時間來練習模擬題。模擬題的選擇一定要注意品質,推薦考生用歷年真題作為模擬題來練習。華圖教育模考頻道有大量高品質的真題模擬題,免費供考生實戰練習。

另外,需要注意的是,我們不能為了做題而做題,模擬練習最重要的目的在於培養解題的思路,掌握方法技巧的運用,把握好答題的時間和做題速度。在做題的同時,要善於總結,總結常考題型,總結容易出錯的題,總結自己在整個做題過程中出現的問題,總結方法和技巧、以及總結出題者的意圖。

第三階段:查漏補缺,溫故知新(5天左右)

隨著考試的臨近,考生的復習時間越來越有限,考生不需要做很多新題了,可以把以前做過的題目拿出來翻看或是重做,最重要的是要對之前備考學習的知識進行歸納總結。再做這些題目的時候,可能會有新的解題方法或者快速解題的技巧,一定要注意多總結。

重做題和研究錯題的目的在於發現問題、查漏補缺。這些問題可能是方方面面的,其中若發現了做題時所出現的問題要及時改進,主要有做題時間問題、答題方法問題、某方面知識欠缺問題等等。重點對真題進行總結,熟悉每年的變化規律和考試趨向。還要對以往的錯題進行回顧復習,查缺補漏,同時鞏固記憶知識。例如言語部分,抓住首末句或者關鍵詞,可有效提高閱讀速度。

以上就是為考生精心準備的考前分階段復習策略,華圖教育提醒考生在抓緊復習的同時要注意身體狀態和心態的調整,最後,預祝各位考生在貴州招警行測筆試中高分勝出。

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: