中國網首頁設為首頁加入收藏

2013年四川省選調生考試備考指南

來源: 華圖教育

edu.china.com.cn

時間: 2012-12-31 15:01

責任編輯: 阿佳

分享到:

字號:

《四川省2013年度選調優秀大學畢業生到基層工作簡章》于2012年12月28日發佈,今年的招考公告的發佈較上一年整整遲到了20天。歲末年尾,2012的一切即將消逝而去,世界末日的流言在人們的議論中並未如期而至,生活依然繼續,考生仍需奮鬥。華圖公務員考試研究中心(www.huatu.com)的輔導專家在第一時間對考試公告進行了全面透徹的分析,以便為廣大考生提供科學的備考指導。

一、考情分析

2013年的選調名額為1584人,較上一年有所增加,但預計報名考試人數亦會增多,招錄比預計為13:1,考試形勢仍不樂觀。在考試內容上沿襲了行測+申論的模式,行測內容包括常識、言語理解與表達、判斷推理、數量關係、資料分析5個模組,申論內容覆蓋時政熱點、人文、社科、教育、文化等領域。

 

二、備考計劃

結合近兩年的考試情況來看,考試競爭激烈,筆試取得優異的成績是通過考試的第一關,一個較高的筆試成績會將優勢擴大到面試中,為考生順利通過考試增加籌碼。離考試還有3個半月的時間,在這100多天裏,希望考生們能統籌好各項事宜和備考安排,把握好時間。華圖網校輔導專家建議考生參照一下學習計劃,科學備考本次選調生考試。

第一階段(元旦——1月10日):計劃準備階段

  這一階段的主要任務是蒐集有關四川省選調生考試的資訊及資料,熟悉考試內容、考試形式,了解行測各個模組的考試內容,了解申論題目設置及申論材料,為下一階段的復習做好準備。

第二階段(1月10日——3月1日):復習強化階段

  這一階段的主要任務是通過對各模組的系統學習和強化訓練,梳理各個模組的解題思路,掌握各種題型的解題技巧,在系統的復習之後,考生可以借鑒一下四川選調生考試的歷年真題,嚴格按照考試要求進行自我檢測,了解自己的實際水準,找到丟分點,找到自身的薄弱環節,下一個階段的衝刺環節就可以查漏補缺,進行針對性的強化和訓練,提高得分能力。

第三階段(3月1日——3月16日):考前衝刺階段

這一階段的主要任務是大量的做題強化,通過做歷年真題、模擬題,從發現問題到解決問題,從重點突破到全面掌握,全面提升答題速度與準確率。在多年的輔導中,我們發現考生備考中主要有以下兩個方面問題:1.做題超時2.答題方法無法靈活應用到考試中。

以上兩個問題的解決需要掌握科學快速的解題技巧和大量的習題練習。要想在考試當中取得優異成績,平時的努力付出是必不可少的,成功在彼岸向你招手,你需要的只是揮灑汗水,奮力航行。天道酬勤,華圖公務員考試研究中心(www.huatu.com)預祝各位考生順利通過考試。

文章來源: 華圖教育 發表評論>>
分享到: