中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

一場官司引出學生傷害保險賠償縮水三千余元

發佈時間: 2014-07-25 11:07:57  |  來源: 大河網  |  作者:  |  責任編輯: 嚴峻

2014年7月16日,大河網教育頻道接到網友江女士投訴,稱其孩子于2011年11月4日與同學張某玩耍時發生意外,造成孩子左臂骨折,後被鑒定為九級傷殘。為了給孩子治療,江女士前後花費了數萬元的醫療費。由於孩子統一參加了校方責任險,2012年5月,鄭女士從管城回族區教體局下屬的勤工儉學管理辦公室領到了由中國人民財産保險公司賠付的校方責任險7820.79元。

由於醫療費用過於巨大,2014年初,江女士將東關小學與張某的家長起訴至管城區人民法院。7月16日,管城區人民法院組織了第一次開庭,在庭審過程中學生家長驚訝的發現,由中國人民財産保險公司出據的校方責任險理賠報告中顯示,保險公司就該起事件賠償了11372.93元,比學生家長領到的7820.79元竟有3552.14元的差額,這筆錢去哪了呢?

保險公司:確實賠付了11372.93元,賠償款打給了投保人管城區勤工儉學管理辦公室

事件發生後,江女士來到了位於鄭州市西太康路的中國人民財産保險公司鄭州分公司查詢,1號櫃檯的服務人員稱確實是向投保人管城區勤工儉學辦公室賠付了11372.93元。當要求能否進一步查看相關票據時,工作人員稱該票據已經移交給了訴訟的代理律師,可以與律師聯繫。

大河網教育頻道聯繫了保險公司的代理律師張律師,張律師提供了一張保險理賠報告的複印件,上面確實顯示理賠金額為11372.93元。

保險公司提供的單據

1   2    


文章來源: 大河網 發表評論>>
分享到: