中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

中國人民財産保險公司鄭州分公司保險賠償亂點鴛鴦譜

發佈時間: 2014-07-25 11:07:00  |  來源: 大河網  |  作者:  |  責任編輯: 嚴峻

大河網教育頻道7月18日報道了《一場官司引出學生傷害保險賠償縮水三千余元》的報道後,引起了社會各界的廣泛關注。三千多元的保險賠償到底去了哪,學校、教體局、保險公司到底誰該為此承擔責任?為此大河網教育頻道進行了進一步的調查。

管城區教體局:帳務清晰,積極協助推動事件的處理

大河網教育頻道的稿件發佈後,引起了管城區教體局的高度重視,教體局工作人員第一時間與教育頻道取得聯繫,並出據了保險公司打帳的各類原始憑證與往來單據,根據單據顯示,保險公司確實只轉帳了7820.79元,並表示作為投保主體,可以積極配合下一步的各項調查工作。

中國人民財産保險公司:確實是我們出錯了,不要把不是很複雜的事弄的很複雜,媒體介入影響不好

在查詢到教體局提供的各種原始單據後,大河網教育頻道又聯繫了保險公司的工作人員,工作人員稱要向領導反應再給予答覆。隨後保險公司聯繫了投訴人江女士(化名),並要求投訴人單獨到保險公司處理此事。接到保險公司的電話後,教育頻道的工作人員以家屬的身份陪同江女士共同來到了位於鄭州市西太康路的中國人民財産保險公司鄭州分公司,理賠中心樊主任接待了江女士,但樊主任對於陌生人有非常大的戒心,聲稱如果是有媒體我們無法解釋,我只要求家屬單獨前來,我們可以跟家屬單獨的把案件解釋清楚,並稱不要把不是很複雜的事弄的很複雜。

在教育頻道工作人員回避的情況下,樊主任向江女士坦誠,這件事情確實是保險公司工作出現了失誤,當時我們公司承保了全鄭州市所有的校園險,全市所有的案件均由一個小女孩來負責,出錯不是個案。這個事情已經是兩年之前的了,當時不知道是因為什麼原因出錯了單據,江女士的賠償款誤給了另一名學生李某,至於問到李某的賠償款去了哪,樊主任的回答是李某的案件材料誤夾到了其他案件材料中,一直沒有處理。當江女士問及為什麼前期多次聯繫保險公司一直堅稱賠付了11372.93,並已將全款打給了管城區勤工儉學辦公室時,樊主任稱當時是沒想到會出錯,這幾天經辦的小女孩非常害怕,一直在哭。並向江女士表示,看有什麼要求也可以提出,但事件如果有媒體的介入,影響不好。

家長:保險公司審計何在?誰保證我們的權益不受侵害

投訴人江女士向大河網教育頻道表示,這起賠償已經過去了兩年多的時間,如果沒有後期的訴訟案件,保險公司的錯誤將無人發現,保險公司的審計制度何在,為什麼會存在這麼大的漏洞?事情發生後我們多次找到保險公司處理此事,但一直相互推諉,態度強硬。媒體介入後才告訴我保險公司出錯了,我們的錢分給了另一個學生,另一個學生的錢到底賠付沒有,我也不得而知。保險公司坦誠出錯不是個案,每年還有多少孩子象我們一樣在不知情的情況下利益受到侵害?有誰能夠保證我們的利益呢?我們已經向保監會進行了投訴,也希望就這個事件能有一個官方明確的説法。

經過大河網教育頻道的不懈努力,該起事件終找到了癥結點,但由於保險公司一直對媒體持回避態度,也使事件的調查工作遇到了重重困難。保險公司的官方解釋到底如何?帳務收支是否對應?保監會的調查結果會是如何?大河網教育頻道將進一步關注此事。

一場官司引出學生傷害保險賠償縮水三千余元

文章來源: 大河網 發表評論>>
分享到: