中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

廣元少女疑被冤遭體罰 為證清白從三樓跳下(圖)

發佈時間: 2014-07-18 10:57:01  |  來源: 四川線上  |  作者: 劉彥谷  |  責任編輯: 段留芳

廣元少女疑被冤遭體罰 為證清白從三樓跳下(圖)

7月2日晚,廣元(微網志)劍閣錦屏鄉小學正在讀初二的女生歡歡(化名)和其他5位同班同學在教學樓道裏玩耍的時候,其中一學生不小心打碎玻璃,遭到班主任老師的體罰,被老師體罰後,歡歡始終想不通,於是從教學樓三樓跳下去證明自己的清白。目前歡歡仍未脫離生命危險,當事學校回應,老師並未體罰僅是教育。

為證清白14歲少女毅然跳樓

8日下午5時許,記者在廣元市中心醫院外科大樓5樓病房見到了躺在病床上的歡歡,她頭髮蓬亂,下顎纏著紗布,雙腳正在做著牽引。

歡歡半張著嘴,微弱地向記者講述當天發生的一切。“當天下午第四節課外活動的時候,我和其他5個同學一起在樓道裏玩。玩得正開心的時候,突然‘砰’的一響,不知是誰把教室玻璃打碎了。”歡歡説,聽到響聲後,24歲的班主任老師就把6人帶到他的寢室,對他們進行了盤問。“見沒有人承認,老師就拿出一根長約80釐米,不知什麼材質的黑色小棍子,開始打我們。”

説到這裡,歡歡眼裏泛著淚花:“老師當時拿起棍子重重地打了我兩下,打在我的右腿小腿部位,非常疼。隨後,老師又把我們帶到了他的辦公室,教訓我們,在辦公室時,老師又打了另外一名男生。”教訓完6個學生後,老師指著教學樓,氣急敗壞地説道:“有脾氣從三樓跳下去!”眼看要到上晚自習了,老師才把6個學生放回教室。

回到教室後,歡歡怎麼也想不通:自己沒有打碎玻璃,為什麼要被打?為了證明自己的清白,歡歡決定跳樓。晚上三節晚自習上完後,她不聲不響地搬著板凳來到陽臺上,站在凳子上正準備往下跳時,麗麗看到了歡歡的舉動嚇呆了,趕緊雙手抱住歡歡。“我當時心裏就只有一個想法,一定要證明自己的清白。”歡歡説,她拼命地掙脫麗麗的雙手,從三樓縱身跳下去了。接下來的事情,歡歡説腦子裏面一片空白,再怎麼也想不起來。

學校回應僅是教育並未體罰

7月2日晚9點30分左右,歡歡的母親正準備睡覺時,接到老師的電話説“女兒在學校出事了。”躺在當地衛生院病床上的女兒臉上、嘴上、身上到處是血。隨即,救護車連夜將歡歡送到廣元市中心醫院。面對生命垂危的女兒,歡歡的母親心揪成一團。“妹妹平時比較聽話,不是那種容易走極端的人。”8日下午,記者從廣元市中心醫院了解到,歡歡全身多處骨折,傷情嚴重,目前仍未脫離生命危險。

據劍閣縣教科局安辦主任楊永鋒透露,當時學校玻璃打爛之後,歡歡的班主任老師只是對幾名學生進行了教育,並未進行體罰。他還表示,學校自始至終高度重視和關注歡歡的治療情況。幾天來,學校墊支了所有醫療費22000元,相關救治工作也在繼續。目前,當地公安部門已介入調查。

8日晚11時許,記者從廣元市劍閣縣委宣傳部獲悉,女生跳樓或另有原因,目前,當地公安部門已介入調查,據當地派出所所長透露,初步調查結果顯示,該事件為不屬於他人行為,排除案件。

(劉彥谷)

文章來源: 四川線上 發表評論>>
分享到: