中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

房東派人砸碎LILY思維英語學校 稱有安全隱患

來源: 北京晨報

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-28 11:17

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

“又通知推遲上課了。”昨天,多位家長到北京海澱區長平外國語培訓學校(LILY思維英語)亞運村校區詢問上課安排。學校負責人稱,出租房屋的業主派人將大門砸碎,教室內的桌椅、電視等被搬空,出於安全著想,推遲恢復上課。業主表示,現在合同已經終止,校方遲遲不搬走物品,視為自動放棄。目前,警方已介入調查。

時鐘停止在6點35分

昨天上午,北京晨報記者再次來到位於北土城東路通聯大廈二層的LILY思維英語亞運村校區。走到門口,發現教學區和諮詢區的大門均被拆除,留下一地的碎玻璃,距離門不遠的墻邊,放著一根長約1米的鐵棍。走廊懸挂的廣告牌、宣傳頁等全被扯下,亂七八糟扔在地上。

進入大廳,前臺的抽屜打開,一個挂鐘掉在地上,玻璃鏡面已碎,指針停留在6點35分。記者走了一圈,發現20多間教室的桌椅全被搬空,每間教室配備的電視、一體機等都已搬走,教室門口的顯示屏也被取走。

搬砸東西持續兩小時

“來了滿滿一屋人。”LILY思維英語的安保人員陳先生告訴北京晨報記者,早上6時許,他與其他3位安保人員正在睡覺,突然有許多人進入學校,“他們帶著木棍、有的還帶了彈簧刀,一進來就讓我們不許動 ,還把我們的手機全部沒收。”陳先生稱,當時聽到外面搬砸東西的聲音很大,“前後持續了2個多小時。”

早上來接替陳先生值班的安保人員何先生説,他8時許到達學校,看到好多人正在往樓下搬運東西,“來的人有穿便裝的,也有穿保安制服的。”在何先生拍攝的視頻中,記者看到數十人從大門走出,其中有的人手裏還拎著長約70釐米的木棍。

預計“五一”後恢復上課

大廈保安告訴記者,早上看到許多人從二樓往下搬桌椅,“業主在這裡還有其他房産,可能把東西搬到別處了。”

“昨晚剛接到通知,説孩子調到芍藥居分校上課,今天上午去辦轉校手續,怎麼又不能上課了?”大廈入口處,多位家長前來諮詢上課計劃安排。LILY思維英語的相關負責人解釋,擔心其他分校的教學秩序受影響,預計在“五一”後能恢復上課。

房屋出租方中民盛公司法律顧問馬女士説,“終止合同”的原因是LILY思維英語秩序混亂,存在很多安全隱患。“今年1月8日向學校發出終止合同通知,現在合同已經終止。按照規定,合同終止後一週內,校方應當將東西搬走,未搬走的物品視為自動放棄。”馬女士告訴記者,昨天上午請了保安公司和搬家公司共60人到學校,“我們沒想要這些東西,只是希望他們能跟我們好好談談。該承擔的我們不會回避,雙方也可以通過法律途徑來解決,給家長和孩子們帶來不便我們也表示歉意。”

昨天下午,LILY思維英語已經就此事到北京市公安局朝陽分局小關派出所報案。

 

文章來源: 北京晨報 發表評論>>
分享到: