中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

小學老師讓學生買輔導書收回扣每本10元

來源: 中青網

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-25 14:41

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

位於臨城解放路的百鴻書店。 位於臨高一小對面的立才書店。

22日上午,記者從臨高思源實驗學校六(3)班一名女同學的書包裏翻出了6本課外輔導書。

臨高一學校個別老師指定學生買輔導書拿回扣,縣教育局稱要嚴查

南國暗訪

走進臨高思源實驗學校六年級的幾個班,隨意翻開學生的書包,除了課本以外,或多或少都有幾本課外輔導書,語文、數學、英語都有,最多的一個學生書包裏有9本,每本書的價格十幾元至二十元不等。據知情人透露,是科任老師叫買的,學生買每一本,老師就有10元的回扣。

記者在調查中發現,不僅是臨高思源實驗學校,不少學校都叫學生到臨城百鴻和立才兩家個體書店買課外輔導書,之後書店私下將回扣給老師。

A

家長投訴:老師頻繁叫買輔導書

“老師已經叫買了好幾本課外輔導書了,已花了100多元錢,現在又説要求補課,補課費是400元錢,我們家長接受不了。”3月21日,家住臨高縣臨城鎮的一位學生家長向南國都市報新聞熱線投訴。

這位家長告訴記者,他的小孩在臨高思源實驗學校六(1)班就讀,這個學期開學不久,小孩回來要錢,説老師要求每個學生要買課外輔導書,聲稱對學習有幫助。考慮到小孩已讀畢業班,他就同意了。小孩買回來後,他看了書名,有《課時新體驗》、《名師伴你總復習》、《思維點撥》等好幾本,語文、數學、英語科目都有。

這位家長説,雖然這些課外輔導書有點多,但如果對小孩的學習成績有幫助,他認為是值得的。可前幾天,小孩回家後又要錢,説老師要補課,補課費400元。

這位家長説:“在教育部門明令禁止補課的情況下,收400元補課費的依據是什麼?”

21日下午,記者來到臨高思源實驗學校採訪,向該校馬校長反饋家長的投訴後,馬校長便把六(1)班班主任黃金玉老師叫到辦公室了解情況。

黃金玉老師教六年級英語課。她否認科任老師要求學生購買課外輔導書,説只是提建議,由學生自己到書店選購。至於補課問題,她承認有這回事,語文數學英語三門一起補,但還沒有開始補,正在徵求家長的意見,如果大多數家長同意,可以在外面辦班。

記者了解到,六(1)班的數學老師是該校的劉教導,語文老師是林副教導。

1   2    


文章來源: 中青網 發表評論>>
分享到: