中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

短信兜售“省考”試題 民警提醒切勿上當

來源: 今日玉環

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-15 07:34

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

“XX教育提醒您2013年浙江省公務員試題已到位,若假包退,如有需要儘快聯繫。”近日,正在備考省公務員考試的小李,收到了一條這樣的手機短信。

明天,36萬名考生將開始爭奪1萬個浙江省公務員崗位。在平均1:36的競爭面前,驟然看到這條短信,不少人心動了。小李與短信中提供的QQ客服聯繫諮詢了一下價格,對方説2門科目(行測加申論)高達15000元。諮詢完後,小李漸漸回歸了理性,知道天上不會掉餡餅,就撥打了縣公安局的報警電話。

報警後小李才從民警那裏了解到,由於2013年浙江省公務員考試臨近,以試題洩露為誘餌的短信以及助考網站層出不窮,我省已有多人上當。

民警提醒廣大考生,省公務員局已明確表示,這些所謂的提前拿到考題的説辭全是假的,省公務員考試試題從命題到最後考卷送入考場,參與整個流程的工作人員在這一期間都不能出去,而且印刷運輸都由定點的保密廠家負責。日前網路上出現的試題賣家所標榜的“內線”,其實都是騙子設下的圈套,他們兜售的試題與答案,也都是假的。一旦考生匯出錢去,就再也聯繫不上賣家,更別提“若假包退”的許諾了。

文章來源: 今日玉環 發表評論>>
分享到: