中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

高中生懷孕9個月無人知 疑男友是其班主任

來源: 羊城晚報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-06 14:04

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

近日,記者接報料人稱,肇慶市懷集縣一在校高一女生在今年春節期間誕下一名3.1 公斤重的男嬰,目前,該女生在家坐月子,沒再回校上學。男嬰的父親是誰? 坊間稱係女生去年讀初三時的班主任。

“是師生戀還是老師強姦學生? ”

“少女媽媽還在讀書, 孩子怎麼辦? ”

“如何處理這個老師? ”一時間,此事在當事人所在的懷集縣鳳崗鎮瘋傳。

大年初七生下男嬰記者對此事進行了追蹤採訪。3 月4 日,記者在鳳崗中學門口向放學的學生打聽,有學生告訴記者,生下嬰兒的女生阿珍去年曾在該校就讀,後來,到縣城讀書去了,阿珍家住圩鎮附近的桃花村。

在桃花村,村委會文書告訴記者,阿珍學習成績不錯,去年以優異成績考上了懷集縣城一所重點高中。“今年年初七那天,阿珍生下一個男嬰,如今在家坐月子,詳情可去鎮衛生院打聽。”村文書説。

在鎮衛生院婦産科, 記者從一份《産房分娩登記表》上見到,阿珍是在2 月16 日中午11 時30 分分娩的,産婦姓名欄上寫著阿珍的姓名, 丈夫姓名欄寫著“陳×銳”,並且登記有兩人的身份證號碼, 顯示阿珍是1996 年生,陳×銳是1984 年生, 而計劃生育證號一欄卻是空白。至於具體情況,醫務人員沒有透露。

暫未向公安部門報案阿珍家住在一棟正在修建的3 層樓的房子,還沒裝修好。為處理妹妹的事情,阿珍在廣州工作的哥哥陳先生專門趕了回來。據悉,阿珍在家中排行最小, 三個哥哥在外工作,供小妹讀書,事情發生後,哥哥曾將陳×銳叫來,狠狠地罵了他一頓,嬰兒出生的費用全部由他負責。目前,家人沒有向公安部門報案,也沒有向教育局舉報。

“事到如今,講再多都沒用了,事情很煩,不想再提了”,哥哥陳先生告訴記者, 此事他們將與陳×銳協商解決。

由於阿珍正在坐月子, 當地風俗不能見外人, 記者沒能見到阿珍和嬰兒。

為什麼阿珍懷孕9 個多月沒人發現異常?據稱,阿珍在縣城讀書,在校住宿,家人多在外打工,沒能發現。懷孕期間,尤其是懷孕後期是冬天,穿著衣服較多,有人以為她上了高中之後發福了,故也沒在意。

校方對當事老師進行教育據網上顯示, 懷集縣鳳崗中學,現在有學生3206 人, 其中內宿生1032 人,教師110 人。學校辦公樓挂著“懷集縣一級學校”的牌子。在學校的公告欄上的先進典型人物介紹上, 赫然有陳×銳老師的大名,是6名先進教師典型之一。“陳老師教書方面還是不錯的” ,據學校辦公室老師稱,因為陳×銳老師換了手機號,無法聯繫上,當天也沒見到他。

3 月4 日上午,羊城晚報記者聯繫上鳳崗中學陳校長。陳校長説,陳×銳老師未婚,去年他教初三,是阿珍的班主任,在鳳崗中學教書已有4 年。由於阿珍生小孩時是在春節假期,開始大家都不知情。事發後,已責令陳×銳寫檢討,並在教師大會上(對他)進行過師德教育。陳校長説,校方已和陳×銳談過話,陳×銳表示會一生一世照顧阿珍,阿珍也願意跟著他。

陳校長表示,最後如何善後,校方與當事老師、阿珍及其家人正在協商之中,無論男方如何對女方負責任,也要呈報上級教育部門作出處理。

文章來源: 羊城晚報 發表評論>>
分享到: