中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

花萬元報班成績沒見漲 參加課外培訓需謹慎

來源: 齊魯晚報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-06 13:51

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

李先生在一教育培訓機構為兒子報了課程輔導班,花費1萬元。半年後,兒子的學習成績絲毫沒見漲,李先生要求退還剩餘培訓費。經工商人員調查,這家違規經營的培訓機構最終退還家長5000元培訓費。

為了提高孩子的學習成績,2012年4月,李先生與市區一家教育培訓機構簽了個性化課外輔導協議。李先生説:“當時商家稱,這個輔導班很有特色,能快速提高孩子的學習成績。”

協議簽訂後,李先生按照協議交付了全部輔導費1萬元,李先生的兒子也按規定時間到該機構進行課程輔導。半年後,李先生的兒子在學校考試中,學習成績沒有任何提高。

這個培訓班到底是怎樣上課的?李先生到該機構察看輔導班上課情形時發現,該機構老師有時領著孩子做遊戲,有時讓孩子自己看書,講解的東西很少,沒有盡心盡力地教孩子。

李先生向該機構提出終止輔導、退還剩餘輔導費的要求。培訓機構答應先行退還2000元,剩餘3000元一個月後退還。一個月後,培訓機構卻以各種理由推脫,剩餘錢款遲遲不退。李先生到工商部門進行投訴。

工商人員調查發現,該培訓機構沒有獲得教育部門頒發的民辦非企業登記證書。工商人員説,沒有取得登記證書而進行課程培訓,屬於違規經營;並且協議中的“最終解釋權歸甲方所有”條款屬於霸王條款,剝奪了消費者的知情權。

該培訓機構負責人認識到了錯誤,在第二天將剩餘3000元退還給李先生。

文章來源: 齊魯晚報 發表評論>>
分享到: